Mais de R$ 8 milhões serão destinados à ampliação da oferta de café torrado e moído de qualidade no Estado, através do Programa de Estímulo à Produção de Comercialização de Cafés Especiais do Espírito Santo. Sua implantação foi acertada no dia 22 de julho, com a assinatura de um acordo envolvendo instituições envolvidas na ação, como Sebrae-ES, Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo (Bandes), Federação das Indústrias do Estado (Findes), Sindicato da Indústria do Café do ES (Sincafé) e Secretaria Estadual de Agricultura (Seag).
A iniciativa prevê a adequação e certificação de 2500 propriedades rurais, a produção de 500 mil sacas de café do tipo especiais e o processamento de 150 mil sacas. Com isso, haverá uma ampliação na oferta de café torrado e moído de qualidade pela indústria capixaba, através da integração de toda a cadeia produtiva, composta ainda por produtores e suas cooperativas ou associações. Ao adquirir este café, a indústria estará oferecendo um produto de melhor qualidade ao consumidor final, proporcionando maior variedade e estimulando o capixaba a consumir o que é produzido a nível local, declara o presidente do Sincafé, Sérgio Brambilla.
O público-alvo do Programa são produtores e unidades de processamento, de acordo com critérios de enquadramento do Sebrae-ES. Os produtores receberão consultoria tecnológica e de gestão para micro e pequenas empresas, em modelo de atuação indicado pelo Bandes, buscando a integração de todos os envolvidos na atividade. As principais regiões beneficiadas serão Serrana, Caparaó, Sul, Noroeste e Litoral Norte.
ABIC
Programa injeta R$ 8 milhões na produção e comercialização de café capixaba
Mais de R$ 8 milhões serão destinados à ampliação da oferta de café torrado e moído de qualidade no Estado, através do Programa de Estímulo à Produção de Comercialização de Cafés Especiais do Espírito Santo. Sua implantação foi acertada no dia 22 de julho, com a assinatura de um acordo envolvendo instituições envolvidas na ação, como Sebrae-ES, Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo (Bandes), Federação das Indústrias do Estado (Findes), Sindicato da Indústria do Café do ES (Sincafé) e Secretaria Estadual de Agricultura (Seag).
A iniciativa prevê a adequação e certificação de 2500 propriedades rurais, a produção de 500 mil sacas de café do tipo especiais e o processamento de 150 mil sacas. Com isso, haverá uma ampliação na oferta de café torrado e moído de qualidade pela indústria capixaba, através da integração de toda a cadeia produtiva, composta ainda por produtores e suas cooperativas ou associações. Ao adquirir este café, a indústria estará oferecendo um produto de melhor qualidade ao consumidor final, proporcionando maior variedade e estimulando o capixaba a consumir o que é produzido a nível local, declara o presidente do Sincafé, Sérgio Brambilla.
O público-alvo do Programa são produtores e unidades de processamento, de acordo com critérios de enquadramento do Sebrae-ES. Os produtores receberão consultoria tecnológica e de gestão para micro e pequenas empresas, em modelo de atuação indicado pelo Bandes, buscando a integração de todos os envolvidos na atividade. As principais regiões beneficiadas serão Serrana, Caparaó, Sul, Noroeste e Litoral Norte.