28/07/2014 Umidade afetará café em São Paulo e Paraná O café enfrenta muitos problemas nesta safra 2014/2015. O maior deles foi a falta de chuva no verão, que acelerou o metabolismo da planta e a maturação dos frutos. É época de colheita, e de acordo com o pesquisador científico do Instituto de Agronomia de Campinas/APTA, da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, quase 75% do café já foi colhido no Brasil.
No mesmo período de 2013 a colheita estava em 50%. Além da seca, outro motivo levou os agricultores a colherem mais rápido: o medo. A qualidade da safra já está comprometida, com grãos menores e mal formados, então agora qualquer evento meteorológico desfavorável pode aumentar o prejuízo dos agricultores.
Nesta época de colheita, nada pior do que chuva, dias úmidos. A secagem dos grãos ao ar livre, em terreiros, é uma prática muito comum na cafeicultura brasileira. Assim, a chuva agora vai prejudicar os trabalhos.
Os produtores de São Paulo, do Sul e do Cerrado Mineiro e do Paraná devem ficar atentos às mudanças no tempo dos próximos dias, pois uma grande frente fria está avançando sobre o Brasil.
No norte do Paraná, a chuva começa na tarde nesta quarta e se prolonga até noite de quinta-feira (24). Na sexta-feira (25) e no fim de semana o tempo seca e esfria muito.
Mas na Mogiana Paulista, no Cerrado Mineiro e no Sul de Minas a chuva desta frente fria começou na última quinta-feira e vai se prolongar até por volta do dia 30 de julho.
Até hoje, várias áreas na Mogiana, no Sul de Minas Gerais e do norte do Paraná podem ter acumulado volume entre 50 e 100mm. A chuva pode atrasar a colheita ao interromper os trabalhos. Outro temor dos agricultores são os ventos fortes que podem acompanhar a frente fria.
Fonte: DCI, Com Agências
28/07/2014 – O café enfrenta muitos problemas nesta safra 2014/2015. O maior deles foi a falta de chuva no verão, que acelerou o metabolismo da planta e a maturação dos frutos. É época de colheita, e de acordo com o pesquisador científico do Instituto de Agronomia de Campinas/APTA, da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, quase 75% do café já foi colhido no Brasil.
No mesmo período de 2013 a colheita estava em 50%. Além da seca, outro motivo levou os agricultores a colherem mais rápido: o medo. A qualidade da safra já está comprometida, com grãos menores e mal formados, então agora qualquer evento meteorológico desfavorável pode aumentar o prejuízo dos agricultores.
Nesta época de colheita, nada pior do que chuva, dias úmidos. A secagem dos grãos ao ar livre, em terreiros, é uma prática muito comum na cafeicultura brasileira. Assim, a chuva agora vai prejudicar os trabalhos.
Os produtores de São Paulo, do Sul e do Cerrado Mineiro e do Paraná devem ficar atentos às mudanças no tempo dos próximos dias, pois uma grande frente fria está avançando sobre o Brasil.
No norte do Paraná, a chuva começa na tarde nesta quarta e se prolonga até noite de quinta-feira (24). Na sexta-feira (25) e no fim de semana o tempo seca e esfria muito.
Mas na Mogiana Paulista, no Cerrado Mineiro e no Sul de Minas a chuva desta frente fria começou na última quinta-feira e vai se prolongar até por volta do dia 30 de julho.
Até hoje, várias áreas na Mogiana, no Sul de Minas Gerais e do norte do Paraná podem ter acumulado volume entre 50 e 100mm. A chuva pode atrasar a colheita ao interromper os trabalhos. Outro temor dos agricultores são os ventos fortes que podem acompanhar a frente fria.
Fonte: DCI, Com Agências