Café: finalizando a colheita e novas perspectiva para safra 2015, por Fernando Barbosa

Por: Notícias Agricolas

Publicado em 21/07/2014 10:59


As colheitas estão nas etapas finais, mas ainda é possível encontrar café no pé com os grãos desuniformes, tendo cafés verdes e grão secos e uma pequena parte maduro. Isso porque este ano a seca afetou os enchimentos dos grãos, tendo várias floradas e sem os padrões de tamanho dos botões e rosetas.


Segundo seguidores do grupo (facebook) Café montanhas cafeeiras sul de minas relatam “as perdas desta safra devem ficar em torno de 30%”.


Hoje o dia começou com nevoeiro e baixas temperaturas.


Onde a colheita foi realizada mais cedo nos meses de maio e junho deste ano, o desfolhamento é visível e já começam a aparecer os primeiros botões de flores. O planejamento da safra para 2015 começa a ser realizado.


Vamos acompanhar os movimentos da natureza, mas no ano de bienal idade 2015 o cuidado será redobrado.


Os capins gordura já secaram mais cedo, as flores das mangueiras estão carregadas e a umidade começou a subir para superfície .


 


 







Fonte: Fernando Barbosa

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.