ACS promoverá 56.º Curso de Classificação e Degustação de Café em julho

Associação Comercial de Santos promoverá 56.º Curso de Classificação e Degustação de Café entre 7 e 31 de julho com alunos orientais inscritos


A Associação Comercial de Santos (ACS) realizará o 56.º Curso de Classificação e Degustação de Café entre 7 e 31 de julho de 2014. Estão inscritos 18 alunos, incluindo japoneses, brasileiros e até um chinês.


Os professores da 56.ª turma serão Nilton Ribeiro e Candido Mattar Ribeiro Filho.


Para traduzir as aulas do português para o japonês e vice-versa, os alunos contarão com a tradutora Sayoko Nakai.


A abertura do curso vai ocorrer às 8 horas de segunda-feira, 7 de julho, no Auditório da Associação Comercial de Santos, na Rua XV de Novembro, 137 – 1.º andar, no Centro Histórico.


O Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios. Desde então, mais de 800 alunos já foram habilitados.


Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial. Profissionais de outras nações complementam as turmas de julho.


O curso é supervisionado pelo presidente da Associação Comercial de Santos, Roberto Clemente Santini, e pela coordenadora da Câmara Setorial de Exportadores de Café da ACS, Evelyse Lopes.


São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends.


As aulas teóricas são ministradas na Sala de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos, no 3.º andar. Palestras ministradas por especialistas – em sustentabilidade e no mercado cafeeiro – complementam as aulas.


Também na Sala de Classificação e Degustação de Café ocorrem as atividades práticas – de classificação dos grãos verdes e de degustação, realizadas diariamente, até o final do curso. Os alunos observam as características dos grãos e provam os cafés, sentindo o aroma e o sabor da bebida.


O programa do curso inclui ainda visita a uma fazenda de café, a uma empresa de torrefação e a um terminal de exportação e beneficiamento de café, este da Dínamo Armazéns Gerais, o único no Porto de Santos.


Para participar do curso é necessário ter 18 anos de idade, cópia do diploma ou certificado de conclusão do Ensino Médio ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado e cópia da carteira de identidade (RG) ou passaporte.


Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador, além de uma colher de prova de café.


O curso tem edições em março, maio, julho, setembro e novembro.


Mais informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail: acs@acs.org.br
Alunos


Eis os alunos inscritos para o 56.º Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos:


Chia Sheng Chen – Outspan
Duong Chau Nguyen – UCC Ueshima
Emmanuel Ribeiro do Valle Filho
Frederick Wolfensberger – Dínamo Inter-Agrícola
Gabriel Meireles de Souza – Comexim
Hidehiro Tojima – Kasho
Hiroyuki Fujii – MC Coffee
Igor Juliano Pereira Mendes
José Roberto de F. Azevedo Levy – Dínamo Inter-Agrícola
Kenta Suzuki – MC Coffee
Koji Enomoto – UCC Ueshima
Luiz Saulo Gabriel
Masayuki Fukushima – UCC Ueshima
Rafael Jorge Cordeiro Gonçalves
Roger Acacio Bruno
Toyoshi Ishihara – MC Coffee
Walid Isa El Assal – Mitsui Alimentos
Yoko Yataka – UCC Ueshima
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.