CAFÉ: MAIS DA METADE DA COLHEITA ESTÁ CONCLUIDA NA REGIÃO DA COOPEMAR (SP)

Por Cândida Schaedler / candida.schaedler@safras.com.br



SAFRAS (24) – Mais da metade da colheita de café já está finalizada na região da Cooperativa de Cafeicultores de Marília (Coopemar), localizada no centro-oeste de São Paulo. Segundo o engenheiro agrônomo Aurélio Giroto, o pequeno produtor colheu em média 70% do previsto, enquanto o médio e o grande finalizaram de 50% a 60%.Os números são contabilizados com base na expectativa de a entidade receber 80 mil sacas este ano apenas oriundas de Marília.


No início de 2014, quando as lavouras já eram atingidas pela estiagem, a projeção era de 90 a 100 mil sacas. Porém, com o início da colheita, Giroto afirma que a quebra foi maior do que se esperava, porque a renda do café está muito baixa. “As amostras que têm chegado aqui provam isso. O ideal era precisar de sete sacas para fazer uma de café beneficiado, mas o que vemos é que se precisa de nove a dez sacas para dar um saco beneficiado”, constata. A qualidade da bebida, de acordo com o engenheiro agrônomo, não vai ser prejudicada, pois o clima está seco e frio, ideal para a colheita. As temperaturas, por sua vez, também estão dentro do esperado para o período.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.