03/06/2014 – O Centro Nacional de Treinamento em Armazenagem (Centreinar) está com inscrições abertas para o curso básico de Classificação e Degustação de Café, que será oferecido, de 14 a 18 de julho. Com carga horária de 40 horas, ele acontecerá na sede do Centreinar, no campus Viçosa da UFV, e não é exigido pré-requisito para a sua realização.
Serão apresentados os conteúdos: Classificação vegetal: definições e enfoque qualitativo do café; Exposição da instrução normativa 08 de 11/06/2003 e seu anexo: regulamento técnico de identidade e qualidade para a classificação do café beneficiado grão cru; Noções de paladar, olfato e tato; além das práticas de Classificação física do café; Noções de torra e moagem e preparo das xícaras para a degustação de café, e Degustação de café bebidas: mole, duro, rio e café conillon.
Os interessados devem se inscrever no site www.centreinar.org.br ou enviar e-mail para fernanda@centreinar.org.br com nome completo, CPF, profissão, telefone e endereço. Em caso de emissão de nota fiscal em nome da empresa, enviar também os dados para emissão da nota (razão social, CNPJ, inscrição estadual e endereço).
Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (31) 3891-2270/3891-8380/3899-2783.