Curso à distância ensina técnicas para preparo do café de qualidade
Atividade da universidade corporativa da illycaffè com Dr. Aldir Teixeira começa dia 9 de junho
O segundo curso à distância da Università del Caffè Brazil (UDC) para 2014 será ministrado por uma das maiores referências em café no país. Doutor em Agronomia pela USP e consultor científico da illycaffè no Brasil há mais de 20 anos, Aldir Alves Teixeira é o professor do curso de Tecnologia para o Preparo do Café de Qualidade, com inscrições abertas e início em 9 de junho.
Destinado a cafeicultores, gestores de fazendas, engenheiros agrônomos e técnicos agrícolas da área cafeeira, o curso abordará técnicas relacionadas à pós-colheita, problemas de fermentação, secagem, armazenamento, classificação e degustação do café. São procedimentos que não exigem grandes investimentos mas fazem a diferença no resultado final, em termos da qualidade da bebida extraída.
Vídeo-aulas com muitas fotos de situações corretas e incorretas, como também aulas gravadas no laboratório da Experimental Agrícola do Brasil, onde são classificados os cafés comercializados com a illycaffè, serão apresentados no desenrolar da atividade, que terá duração de 10 horas, segmentadas em oito aulas. A partir de 9 de junho, o aluno terá dois meses para assistir e fazer os exercícios das aulas quando lhe for mais conveniente.
Sem limitação de vagas, todos os cursos à distância da UDC oferecem descontos para cafeicultores fornecedores da illycaffè. Para inscrições e mais informações, acesse http://universidadedocafe.com/. Outros contatos: unilly@unilly.com.br e 11 3818-4005.
Após os cursos de Gestão de Agronegócios, já iniciado, e Tecnologia para o Preparo do Café de Qualidade, os demais previstos para 2014 são:
Ø Custos de produção – 10 horas
Professor: Guy Carvalho – Início previsto: Agosto
Ø Recomposição florestal – 10 horas
Professora: Lina Maria Inglez de Sousa – Início previsto: Setembro
Ø Tratamento de águas residuárias – 10 horas
Professor: Cesar Candiano – Início previsto: Outubro
Ø Manejo integrado de pragas – 10 horas
Professor: Julio Cesar Souza – Início previsto: Novembro
Primeira universidade corporativa brasileira voltada à profissionalização dos cafeicultores, a UDC é resultado de uma parceria da illycaffè com o Centro de Conhecimentos em Agronegócios (Pensa), vinculado à Fundação Instituto de Administração (FIA). A FIA é conveniada à Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo (USP).