No Dia Internacional do Café, degustação da bebida na praça Mauá atrai público

16 de abril de 2014 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Diário do Litoral

Ainda como parte das celebrações, nesta quinta, às 16h, haverá apresentação da Orquestra Instituto Pão de Açúcar, no museu

Secor/Prefeitura de Santos comentários Comentar

O cheiro característico do café invadiu a praça Mauá nesta segunda-feira (14), no Centro Histórico, quando munícipes e visitantes puderam experimentar três tipos da bebida combinados com diferentes doces. A ação fez parte da programação comemorativa do Museu do Café em alusão ao Dia Internacional do Café – 14 de abril, e teve como objetivo desenvolver a percepção sensorial sobre as variedades do produto.

‘Chapadão de Ferro’, da região do cerrado de Minas Gerais; ‘Alta Mogiana’, de São Paulo; e ‘Sul de Minas’ foram os cafés preparados pelo barista do museu, Hallyson Ramos, que explicou sobre as características de cada grão e os distintos modos de preparo. Cada um foi degustado, respectivamente, com pedaços de bolo tiramisú, carolinas de chocolate e de limão.

Entre os que experimentaram os sabores especiais, Silvana Mello, 49 anos, do Boqueirão, que passeava pelo Centro. “Senti o cheiro de longe, amo café. Tenho família em Minas e costumo tomar café puro, sem mistura”.

O aposentado Albino Fernando de Araújo, 63 anos, veio do Guarujá só para tomar um cafezinho. “Vim debaixo de chuva e tudo. Está uma delícia, nem açúcar precisa”.

Ainda como parte das celebrações, nesta quinta-feira (17), às 16h, haverá apresentação da Orquestra Instituto Grupo Pão de Açúcar, no museu (rua XV de Novembro, 95, Centro Histórico), aberta ao público.

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