Produção de café da Colômbia cresce 28% no primeiro trimestre de 2014

Publicado em 03/04/2014 15:43

No primeiro trimestre
deste ano, a Colômbia produziu 2,7 milhões de sacas de 60kg. O número
representa uma quantidade 28% do que a produção do mesmo período do ano
passado, que foi de 2,1 milhões de sacas, segundo a Federação Nacional
de Cafeicultores (FNC).

O resultado foi atribuído ao programa de
renovação dos cafezais com arbustos mais resistentes a enfermidades como
a ferrugem e aos efeitos climáticos, com maior potencial de produção.

A
FNC divulgou também que a produção de café em março deste ano foi de
828.000 sacas de 60kg, contra 617.000 sacas em março de 2014,
registrando um aumento de 34%.

A produção colombiana nos últimos
12 meses (abril 2013-março 2014) superou os 11,4 milhões de sacas,
aumentando em 40% a produção se comparada com o mesmo período do
intervalo anterior.

As exportações também tiveram um incremento de
35% neste primeiro trimestre, passando de 2,1 milhões para 2,8 milhões.
Em março, as exportações somaram 928.000 sacas, um crescimento de 37%
em relação a março de 2013 (677.000 sacas).

Nos últimos doze meses, as exportações colombianas de café cresceram 37%, passando de 7,6 milhões para 10,4 milhões de sacas.

(Com informações do America Economia)

Fonte: Notícias Agrícolas //

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.