CURSO CIÊNCIA DA TORRA DO CAFÉ
Estruturado por Ensei Neto, o exclusivo Curso CIÊNCIA DA TORRA DO CAFÉ é reconhecido desde o seu lançamento, em 2010, pela sólida base científica empregada na formação de MESTRES DE TORRA.
Os Mestres de Torra são profissionais que devem ter bons conhecimentos dos fundamentos da Física, Química e Termodinâmica para definir os mais adequados tratamentos térmicos para cada lote de café, conhecidos como PERFIS DE TORRA, independente do tipo ou modelo do equipamento torrador. Uma torra bem conduzida torna possível que uma extensa gama de aromas e sabores possam se expressar numa xícara de café.
Na primeira etapa deste curso, agora em sua 10a Turma, os alunos aprendem sobre a formação dos aromas e sabores nas diferentes etapas da vida da semente do cafeeiro, além de uma revisão dos gostos e sabores mais importantes presentes na semente após a torra.
Através de exercícios práticos, quando os alunos poderão manejar os parâmetros de maior importância na torra do café, é possível obter diferentes resultados sensoriais de uma mesma matéria prima. Dessa forma, garante-se que boas experiências poderão ser apreciadas em cada xícara de café.
Em modelo de Imersão, num total de 34 horas em 4 dias, o curso será realizado nas instalações do CENTRO DE PREPARAÇÃO DE CAFÉ do Sindicafé de São Paulo, que fica na Praça Dom José Gaspar, 30, 22o andar, Edifício Thomaz Edison, Centro, de 01 a 04 de Abril de 2014, das 08h30 às 18h00.
Mais informações, bem como inscrições, podem ser obtidas com a Adriana através do telefone 11-3125-3060 ou do email cpcsp@sindicafesp.com.br.
ENSEI NETO.