Café passado para saborear e recordar

20 de janeiro de 2014 | Sem comentários Cafeteria Consumo

Cafeteria no Centro Histórico de Laguna tem se tornado ponto de encontro dos turistas

20/01/2014 16:21

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Café passado para saborear e recordar

Laguna é conhecida por monumentos, praças, casas que resgatam sua história de revoluções e paixões. É no centro histórico da cidade juliana, precisamente num casarão antigo do período colonial que se pode conhecer um pedacinho da Europa. A cafeteria Café Passado resgata a história da cidade tornando um café uma bebida ainda mais tradicional.

Natural de Urussanga, Maricelma Nichele, durante 20 anos morou na Itália, onde trabalhou em restaurante e cafeterias. “Resolvi voltar para o Brasil e abrir uma cafeteria por aqui. Procurava um lugar onde se lembram a cultura, o ar da Europa. Não tive dúvidas de escolher Laguna por toda sua história e lendas, além é claro da forte ligação que a cidade tem com a Itália, devido a saga épica de Anita e Giuseppe Garibaldi”, comenta.

Além de servir o café original da Itália, a proprietária também possui em sua cafeteria como diferencial receitas vindas da antiga Europa. Tortas, salgados, doces e o famoso Ice Coffee (receita de café feita com sorvete) fazem parte do cardápio, que conta também com comidas especiais como tortilhas e bruschettas. Para o verão uma boa pedida são as cervejas importadas.

Além das delícias, o Café Passado é aconchegante e fica familiar para quem frequenta por conta da decoração. Uma grande mesa coletiva resgata os hábitos familiares de refeições tradicionais. Peneiras expostas no teto foram feitas de bambu, materiais da época do café, propiciando assim luminárias vinculadas ao processo de produção do café.

O Café Passado fica localizado no Centro Histórico de Laguna no Largo do Rosário, em frente à Praça Jerônimo Coelho, e fica aberto diariamente das 9 horas às 21 horas. A cafeteria também possui uma página oficial no facebook (facebook.com/cafepassado). Mais informações pelo telefone 3644 1803.

Colaboração: Luiz Henrique Fogaça/IF Assessoria em Comunicação

 

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