Safra paulista de café cresce para 4,01 milhões de sacas

22 de dezembro de 2013 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

20/12/2013 – 12h20

 

São Paulo, 20 – A safra de café no Estado de São Paulo alcançou 4,010 milhões de sacas de 60 kg em 2013. O resultado corresponde a um aumento de 4,28% em comparação com a estimativa anterior, de agosto de 2013, mostra pesquisa realizada em parceria pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta) e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), ligados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

 Segundo o estudo, esse resultado mais favorável para a produção estimada decorreu, em parte, da revisão positiva na produtividade média. Enquanto em agosto de 2013 estimava-se 24 sacas colhidas por hectare, em novembro esse indicador evoluiu para 24,7 sacas. Essa variação marginal do índice foi suficiente para incrementar a produção total no Estado em mais de 160 mil sacas.

 A estimativa de área ocupada com lavouras de café totalizou 179.356 hectares cultivados, dos quais 162.328 hectares em produção e 17.027 hectares em formação. A pesquisa, realizada no mês de novembro, compreendeu 615 propriedades com produção comercial de café, as quais foram visitadas por agrônomos e técnicos .

Fonte: Agência Estado

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Safra paulista de café cresce para 4,01 milhões de sacas

20 de dezembro de 2013 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

20/12/2013 

São Paulo, 20 – A safra de café no Estado de São Paulo alcançou 4,010 milhões de sacas de 60 kg em 2013. O resultado corresponde a um aumento de 4,28% em comparação com a estimativa anterior, de agosto de 2013, mostra pesquisa realizada em parceria pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta) e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), ligados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

 Segundo o estudo, esse resultado mais favorável para a produção estimada decorreu, em parte, da revisão positiva na produtividade média. Enquanto em agosto de 2013 estimava-se 24 sacas colhidas por hectare, em novembro esse indicador evoluiu para 24,7 sacas. Essa variação marginal do índice foi suficiente para incrementar a produção total no Estado em mais de 160 mil sacas.

 A estimativa de área ocupada com lavouras de café totalizou 179.356 hectares cultivados, dos quais 162.328 hectares em produção e 17.027 hectares em formação. A pesquisa, realizada no mês de novembro, compreendeu 615 propriedades com produção comercial de café, as quais foram visitadas por agrônomos e técnicos .

Fonte: Agência Estado

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.