A publicação mostra que em condições adequadas, o grão pode ser armazenado por muitos anos com taxa mínima de deterioração.
A Kepler Weber acaba de lançar o Guia Armazenagem e Conservação de Grãos. Com posição de destaque no fornecimento de sistemas de armazenagem de grãos, a Kepler Weber aposta na tecnologia e busca antecipar as demandas de sua clientela. A difusão do conhecimento faz parte da filosofia do Grupo e as publicações de conteúdos técnicos estão neste contexto.
As publicações fazem parte das comemorações dos 80 anos do Grupo. Foram encartados em revistas técnicas a cada dois meses e com uma tiragem de 24 mil exemplares, os cadernos “Como armazenar, Armazenar em casa”, “Planejamento (armazenagem a nível de fazenda)”, “Secos e bem armazenados” e “Segurança em unidades armazenadoras” mostram que a armazenagem de grãos não é um processo simples, pois requer unidades bem projetadas, mão-de-obra qualificada para o manuseio dos equipamentos e monitoramento constante dos grãos armazenados.
A publicação esclarece que armazenagem de grão é “um conjunto de ciência, tecnologia e arte, ou seja, um know-how baseado em extensiva observação experimental e experiência operacional”. Ensina também que “em grãos armazenados, o organismo mais importante é o próprio grão. Embora esteja em estágio de dormência, tem todas as propriedades de um organismo vivo”. Por isto, sob condições adequadas, o grão pode ser armazenado por muitos anos com taxa mínima de deterioração. Porém, em condições desfavoráveis de armazenagem, o grão sofre danos consideráveis em poucos dias.
Agora, Kepler Weber unificou todos em uma única revista “Guia da Armazenagem e Conservação de Grãos”, incluindo um quinto caderno, “Novos Produtos Kepler Weber”, que está sendo distribuído para clientes, técnicos, engenheiros, universidades e escolas técnicas, bibliotecas, estudantes, jornalistas, diretores e gerentes de unidades, e demais integrantes deste segmento.