TV MAROS FECH 01/08/13 – SITUAÇÃO DO ARÁBICA DIFÍCIL

TV MAROS FECH 01/08/13 - ARÁBICA NUMA SITUAÇÃO DIFÍCIL -

Resumo do dia 01 de agosto de 2013

Quinta, 01/08/2013 ” ARÁBICA NUMA
SITUAÇÃO DIFÍCIL ” Marcus Magalhães O dia no mercado cafeeiro foi complicado e
marcado em NY café, no fechamento, pelo campo negativo. Logo na abertura dos
trabalhos as cotações chegaram a operar em ligeira alta de 120 pts na pos/set/13
mas notícias positivas na economia americana fizeram com que o dólar no Brasil
operasse em alta e desta forma, as cotações não conseguiram se sustentar.


Outro ponto que foi especulado hoje no mercado, deu conta de que alguns
investidores já começaram a fazer projeções para a safra cafeeira do ano que vem
no Brasil, onde se acredita, que o pais colherá uma grande safra. Olha… a
safra atual nem acabou de ser colhida e ainda temos pela frente uma infinidade
de fatores que influenciarão nestes números e assim, especular hoje com o
tamanho da safra do ano que vem.. é infelizmente, uma brincadeira de mau gosto.


No caso do conilon a realidade ainda é diferente, já que as cotações no
terminal londrino continuam a se sustentar e os preços internos vão conseguindo
a duras penas se manter também dentro do atual intervalo mercadológico.


Porém, vale a menção, que a prevalecer este cenário complexo do arábica, mais
dia menos dia, as cotações do conilon poderão sofrer com alguma mudança de humor
e perfil. Atenção, cuidado e acompanhando full time do mercado é necessário para
não se perder boas oportunidades de negócios.


 No lado interno a paradeira é irritante. O setor produtivo não vem ao
mercado ofertando suas colheitas e assim, as praças de comercialização ficam,
independente do complexo quadro externo, operando dentro de um vazio muito
grande.


Com relação ao clima, os próximos dias deverão ser de sol e temperaturas
amenas no sudeste do Brasil.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.