Ingredientes
4 medalhões de filé mignon, limpos . 700 g
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos . 160 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g
5 colheres (sopa) de mostarda com mel . 75 g
6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte . 90 ml
100 ml de vinho do Porto
2 colheres (chá) de sal . 2,5 g
1 colher (chá) de pimenta-do-reino . 1 g
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente . 8 g
Para decorar: broto de alfafa
Modo de fazer:
1. Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.
2. Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.