As exportações de café de Uganda totalizaram 1,32 milhão de sacas durante os primeiros cinco meses da temporada 2012/13, um aumento de 13,8% em relação aos embarques de 1,16 milhão de sacas ao exterior no período de outubro a fevereiro do ciclo anterior. Os números foram divulgados pelo órgão estatal Autoridade de Desenvolvimento do Café de Uganda. A temporada de café de Uganda se estende de outubro a setembro. Segundo a autoridade, o incremento das vendas externas decorreu dos rendimentos mais elevados da atual safra nas regiões produtoras do centro e leste do país em virtude da ocorrência de chuvas no período certo e bem distribuídas durante o estágio crítico de formação e desenvolvimento dos grãos. “Os agricultores também incr ementaram os métodos de cultivo, encorajados pela melhoria dos preços do robusta no mercado local”, disse o diretor de marketing e produção da União Nacional de Agronegócio e Empresas Agrícolas de Café (Nucafe), David Muwonge. Em fevereiro, mês de pico da colheita, as exportações subiram 35% ante igual mês do ano passado, para 328.643 sacas. As informações são da Dow Jones.