Curso Gerenciamento da Cafeicultura 13 a 16 de março 06 – UFLA/ FAEPE – LAVRAS MG







































































Gerenciamento da Cafeicultura



Coordenador

Prof. Ricardo de Souza Sette


Data

13 a 16 de março


Horário

8h às 18h


Carga Horária

40 h



Local

Centro de Treinamento / FAEPE


O curso

Hoje a atuação no mercado de café, requer competência e
eficácia de seus participantes, em contraste com as comodidades e facilidades
existentes em um mercado intervencionista.


O mercado livre exige mudanças de todos os agentes da economia
cafeeira que têm de conviver com os desafios impostos pela concorrência externa
e interna. Assim, a competitividade do setor advém da compatibilização de
interesses de todos os elos da cadeia do agronegócio do café.


O aumento da concorrência e a tendência de concentração do
mercado têm determinado margens de lucro cada vez menores em decorrência da
redução de preços. Baixar os custos é condição essencial para a manutenção do
mercado.


Este curso tem a proposta de mostrar tudo que isto é
possível.


O acirramento da competição internacional está exigindo do
cafeicultor maior eficiência e, esta será condição para manter-se na atividade.
A competitividade pode ser perseguida pela alta produtividade dos cafezais,
adequadamente cultivados. Maior rentabilidade pode ser obtida através de
adequada administração, de programação empresarial da atividade e de
comercialização eficiente.



Objetivos

O curso busca levar aos cafeicultores informações sobre
procedimentos administrativos que os tornem empresários competitivos de tal
forma que conduzam seu negócio de maneira profissional.
Com um enfoque
prático o curso pretende capacitar os participantes para a administração
profissional com base no planejamento, execução e controle rígido de todas as
etapas do processo de produção.


Tendo a qualidade como condição para sobreviver em qualquer
atividade, os procedimentos abordados no curso, aumentam a capacidade
competitiva dos empresários nos seus aspectos financeiros, da produção, da
administração dos recursos humanos e do mercado.



Público Alvo

Profissionais da área de ciências agrárias, produtores rurais,
estudantes e demais interessados.


Conteúdo programático



  • Dia 13: Conceituação de Gestão com visão dos aspectos
    relacionados a marketing, recursos humanos, finanças e operações. Abordagens
    sobre competitividade e sustentabilidade como medidas indispensáveis para a
    permanência na atividade cafeeira.
    Prof. Ricardo de
    Souza Sette
     


  • Dia 14: Apresentação dos Conceitos de Cadeia do Agronegócio,
    Gestão Estratégica e Operacional da Propriedade Rural
    Prof. Antônio Carlos dos Santos
     


  • Dia 15: Conceitos e Aplicações da Qualidade total na
    Cafeicultura visando a sustentabilidade da atividade.
    Prof. José Geraldo de Andrade



  • Dia 16: Mercados Derivativos e de Futuro como instrumento de decisão na
    comercialização de café
    Prof. Luiz Gonzaga de Castro
    Júnior

     
  • Dia 17: Planejamento e Controle Financeiro da propriedade cafeeira com
    vistas à gestão competitiva
    Prof. José
    Eduardo


    Certificado
    os alunos receberão certificado de participação ao final do
    curso.

     

    Investimento

    Investimento: R$ 600,00


    Parcelado I: Entrada de R$ 150,00 + 3 Parcelas R$ 160,00
    Parcelado II:
    Entrada de R$ 130,00 + 4 Parcelas de R$ 130,00


    Mais Informações: http://www.faepe.org.br/extensao/cursos/nov/gerenciamento_da_cafeicultura.htm

    Mais Notícias

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.