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MERCADO INTERNO |
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BOLSAS N.Y. E B.M.F. |
Sul de Minas |
R$ 360,00 |
R$ 340,00 |
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Contrato N.Y. |
Fechamento |
Variação |
Mogiano |
R$ 360,00 |
R$ 340,00 |
Dezembro/2012 |
147,70 |
+1,70 |
Alta Paulista/Paranaense |
R$ 345,00 |
R$ 335,00 |
Março/2013 |
152,75 |
+1,50 |
Cerrado |
R$ 365,00 |
R$ 345,00 |
Maio/2013 |
155,60 |
+1,50 |
Bahiano |
R$ 345,00 |
R$ 335,00 |
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* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%. |
Contrato BMF |
Fechamento |
Variação |
Cons Inter.600def. Duro |
R$ 310,00 |
R$ 300,00 |
Dezembro/2012 |
189,35 |
+0,25 |
Cons Inter. 8cob. Duro |
R$ 330,00 |
R$ 320,00 |
Março/2013 |
195,85 |
+1,75 |
Dólar Comercial: |
R$ 2,0670 |
Setembro/2013 |
199,25 |
+0,05 |
NY encerra as operações em campo positivo nesta quarta-feira. A posição dezembro atingiu a máxima de +2,70 pontos, fechando com +1,70 pts.
O dólar encerrou o dia com baixa de 0,34%. Um movimento de ajuste técnico e influenciado pelo fluxo cambial positivo, conforme os dados mais recentes do Banco Central (BC) demonstrou direção divergente ao mercado à vista e futuro. No final da tarde de ontem, uma fonte do Banco Central informou à Agência Estado, que a autoridade monetária não vai rolar os dois vencimentos de swap cambial reverso, de 3 de dezembro (US$ 3,140 bilhões) e de 2 de janeiro de 2013 (US$ 1,875 bilhão). Além disso, o BC não descarta a possibilidade de antecipar a não rolagem destes vencimentos. À tarde, a entidade informou que o fluxo cambial em novembro, até o dia 9, foi positivo em US$ 2,305 bilhões. O resultado surge após o fluxo negativo de outubro, de US$ 3,823 bilhões, que trouxe pressão de alta para a moeda ante o real.
Os vencedores do Campeonato Brasileiro de Barista, que aconteceu no 7º Espaço Café Brasil, mais uma vez deram orgulho ao Brasil. Os baristas Graciele Rodrigues e Ubirajara Gomes conquistaram o 2º lugar no Latte Art e o 5º lugar no World Coffee in Goods Spirits Championship, respectivamente, no Campeonato Mundial de Barista. Os torneios, que aconteceram na Coréia do Sul, na Coffee & Bakery, dos dias 2 a 4 de novembro, contaram com a participação de grandes finalistas mundiais, que disputaram em duas etapas. Graciele, da Lucca Cafés Especiais, que marcara presença no Campeonato Brasileiro com minuciosos trabalhos na xícara, dessa vez mostrou que também sabe fazer outros complexos desenhos. Um cisne foi reproduzido utilizando-se as técnicas free pour, que conta o uso do leite, e sketching, em que é permitido usar utensílios para desenhar no leite com caf&eacu te;. Graciele fechou o Campeonato com um total de 389,5 pontos, ficando a uma distância mínima da campeã russa Victoria Kashirtseva, com 392 pontos, que foi seguida dos finalistas Luzia Taschler, da Alemanha (371,5); Leszek Jedrasik, da Polônia (370); Seivijus Matiejunas, da Lituânia (368,5) e Ban-Suk Lee, da Coréia (353). Já Ubirajara, o Bira, da Octavio Café, o melhor classificado na primeira etapa do Campeonato, finalizou com uma pontuação de 260,5 e conquistou o quinto lugar no pódio. O drinque com maracujá, espresso, sorvete de nata, rum e o licor de laranja Grand Manier fez sucesso entre os jurados. Assim como a trilha sonora que combinou samba enredo com pagode e muito ritmo. O campeão Akos Orosz, da Hungria, atingiu a marca de 333,5 pontos, seguido de Stavros Lamprinidis, da Grécia (285,5); Ronny Billemon, da Bélgica (282) e de Dan Fellows, do Reino Unido (267,5).
A 24ª Conferência Internacional em Ciências do Café, organizada pela Asic (Associação para a Ciência e a Informação do Café), foi inaugurada na segunda-feira, 12 de novembro, pelo presidente da entidade, o italiano Andrea Illy, e pelo vice-presidente da Costa Rica, país sede, Luis Liberman. Illy declarou em uma entrevista coletiva que essa é a primeira vez que o evento é realizado na América Central, região em que o café é um dos mais importantes produtos de exportação. Ressaltou que nessa edição foi estabelecido um novo recorde de público, com cerca de 500 representantes do setor de 38 diferentes países da América, Ásia, África Europa e Oceania. Por sua vez, Liberman celebrou o fato de a Costa Rica ter sido escolhida sede do evento e assegurou que o país conta com um dos mais altos índices de produtividade de café por hectare, o que foi conquistado com “mais de 60 anos de pesquisa e desenvolvimento”. “Por trás de cada grão há ciência, pesquisa e muitas cabeças pensando em como melhorar a qualidade, como fazer esse café mais resistente a pragas e procurar os maiores benefícios para a saúde e buscar conclusões para a questão das mudanças climáticas”, indicou. Na conferência internacional, que se estende por essa semana, serão apresentadas pesquisas sobre os benefícios do café para a saúde, ferramentas para combater as pragas e doenças, os processos produtivos, melhorias genéticas do grão, entre vários outros temas. Segundo a Asic, a evidência científica indica que tomar de três a quatro xícaras de café por dia é um ato saud&aacu te;vel e que se somado a uma dieta saudável pode perm! itir van tagem para a saúde.
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