Safra de café 2012/2013 em São Paulo é estimada cinco milhões de sacas

Segundo levantamento do governo federal, região de Franca deve responder por mais de dois milhões de sacas do grão
 
A produção de café de São Paulo na safra 2012/2013 é estimada em 4,92 milhões de sacas, de acordo com o segundo levantamento realizado em maio pela parceria entre Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta) e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati). A região de Franca, principal produtora do grão no Estado, deve responder por mais de dois milhões de sacas.


Conforme os técnicos responsáveis pelo estudo, os resultados confirmam que a safra 2012/2013 pertence a um ciclo de alta na produção. A adoção de padrões elevados de manejo agronômico, de acordo com os profissionais, foi permitida pela bienalidade típica do cultivo e satisfatório regime de chuvas observado a partir do último trimestre de 2011 e primeiro de 2012. Principalmente, associado aos bons preços recebidos na última safra.


Frente à estimativa de novembro (4,6 milhões de sacas), em apenas três dos cinturões considerados no Estado (São João da Boa Vista, Ourinhos/Avaré e Dracena/Tupã) foram constatadas quedas na produção. No entanto, compensada pela expansão verificada nas demais.


APTA

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.