Começa a colheita do robusta no Espírito Santo


A colheita da safra de café robusta 2012/13 começou no Espírito Santo, o principal estado brasileiro produtor da variedade, de acordo com informações do Cepea. O processo deverá se estender por todo esse mês até o início de maio.

“Os produtores capixabas estão focados na secagem dos grãos de café. Apenas alguns cafeicultores possuem produto da nova safra para comercialização com entrega imediata”, disse Margarete Boteon, pesquisadora do Cepea, à agência Bloomberg.

Em Rondônia, segundo maior estado produtor, a colheita começou em fevereiro. Os trabalhos de campo também avançam em um bom ritmo. A produção brasileira de café robusta deverá aumentar para 16,5 milhões de sacas, ante as 14,3 milhões produzidas no ciclo 2011/12.

(Bloomberg/Notícias Agrícolas)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.