Produtores de café intensificam preparativos para início da colheita

As lavouras de café já vão dando os sinais de que o período da colheita se aproxima.

02/04/2012

As árvores ostentam grãos mais cheios e consistentes. Já é possível verificar uma quantidade grande de grãos avermelhados, indicando o amadurecimento precoce em algumas lavouras, em conseqüência, provavelmente, das temperaturas mais elevadas. Neste ano, a safra na região será de ciclo alto, o que significa que o volume a ser obtido nas lavouras será significativamente maior que no ano passado.


O agrônomo chefe da Casa da Agricultura de Garça, Vanderlei Tavares Dias, disse, em entrevista ao “Informe-se”, da UniRádio que este período de pré-colheita é muito importante, pois é quando o produtor deve realizar a adequada preparação de toda a sua estrutura para receber os novos cafés e, principalmente, para garantir que a nova safra possa ter a qualidade que corresponda às exigências do mercado.


Para o agrônomo da Casa da Agricultura, a expectativa para a safra deste ano é bastante favorável, devendo ser consideravelmente superior à de 2011 e cerca de 10% a 15% menor que a registrada no ciclo alto passado, em 2010. Informações e orientações sobre a colheita e sobre a qualidade do café podem ser obtidas junto à Casa da Agricultura de Garça, que atende à rua Sargento Wilson Abel de Oliveira, esquina com Armando Salles de Oliveira.


Fonte: AgnoCafe | Café da Terra

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Produtores de café intensificam preparativos para início da colheita

Por: Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira

Garça.


Enviado por Flávio Bredariol em 30/03/12


Safra deste ano será de ciclo alto.



As lavouras de café já vão dando os sinais de que o período da colheita se aproxima. As árvores ostentam grãos mais cheios e consistentes. Já é possível verificar uma quantidade grande de grãos avermelhados, indicando o amadurecimento precoce em algumas lavouras, em conseqüência, provavelmente, das temperaturas mais elevadas. Neste ano, a safra na região será de ciclo alto, o que significa que o volume a ser obtido nas lavouras será significativamente maior que no ano passado. O agrônomo chefe da Casa da Agricultura de Garça, Vanderlei Tavares Dias, disse, em entrevista ao “Informe-se”, da UniRádio que este período de pré-colheita é muito importante, pois é quando o produtor deve realizar a adequada preparação de toda a sua estrutura para receber os novos cafés e, principalmente, para garantir que a nova safra possa ter a qualidade que corresponda às exigências do mercado.


Para o agrônomo da Casa da Agricultura, a expectativa para a safra deste ano é bastante favorável, devendo ser consideravelmente superior à de 2011 e cerca de 10% a 15% menor que a registrada no ciclo alto passado, em 2010. Informações e orientações sobre a colheita e sobre a qualidade do café podem ser obtidas junto à Casa da Agricultura de Garça, que atende à rua Sargento Wilson Abel de Oliveira, esquina com Armando Salles de Oliveira.
 

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