EMBARQUES DE CAFÉ BRASILEIROS CAÍRAM 21% EM FEVEREIRO

As exportações totais brasileiras de café em fevereiro de 2012 ficaram em 2,138 milhões de sacas de 60 quilos, tomando por base o volume de café verde (robusta e arábica) e industrializado (torrado e moído e solúvel) embarcado. Os embarques ficaram 21,3% abaixo de igual mês do ano passado, quando 2,718 milhões de sacas foram negociadas. Os dados partem do levantamento mensal do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé).

A receita com essas exportações em fevereiro foi de US$ 560,557 milhões, tendo declínio de 9,4% no comparativo com fevereiro de 2011 (US$ 618,525 milhões). O preço médio obtido com as vendas em fevereiro de 2012 foi de US$ 262,11 a saca, 15,2% a mais que no mesmo mês de 2011 (US$ 227,56 a saca).

Os embarques totais de café verde em fevereiro foram de 1,912 milhão de sacas, 22,6% menos que no mesmo mês de 2011 (2,470 milhões de sacas). As exportações de café industrializado foram de 226.327 sacas, 8,5% a menos que no mesmo mês de 2011 (247.307 sacas).


2011/12


A receita com as exportações de café brasileiras apresentou um crescimento de 26,4% nos oito primeiros meses da safra 2011/12, de julho de 2011 a fevereiro de 2012, se confrontado com o mesmo período da safra anterior, atingindo US$ 5,873 bilhões. O diretor-geral do CeCafé, comenta que “o destaque deste ano safra vem sendo o café robusta, que teve uma alta de 59% nas exportações em relação ao mesmo período do ano safra anterior e é o maior dos últimos três anos.”

O volume embarcado no período, entretanto, é de 21,419 milhões de sacas, queda de 11,3% contra o mesmo intervalo de 2010/11 (24,162 milhões de sacas).


Ano Civil


Somando os dois primeiros meses de 2012, janeiro e fevereiro, os embarques brasileiros totais de café chegam a 4,272 milhões de sacas, com queda de 22,5% contra o mesmo período de 2011 (5,513 milhões de sacas). A receita chega a US$ 1,142 bilhão, baixa de 5,9% sobre janeiro-fevereiro de 2011 (US$ 1,214 bilhão).

De acordo com o relatório, considerando a qualidade do café, nos meses de janeiro e fevereiro deste ano, a variedade arábica respondeu por 87,9% das vendas do país, enquanto o solúvel por 9,9%, o robusta por 2,1% e o torrado & moído por 0,2% das exportações.

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