PROGRAMAÇÃO 13° AGROCAFÉ 2012 – Simpósio Nacional do Agronegócio Café


Salvador recebe mais uma vez o Agrocafé. Em sua 13° edição o evento será realizado no período de 12 a 14 de março de 2012, no Hotel Pestana.

O 13° Simpósio Nacional do Agronegócio Café tem como tema central “Cafés do Brasil”, que abordará aspectos do associativismo e cooperativismo, planejamento e gestão agropecuária, pragas e doenças, manejo produtivo (plantio, espaçamento, irrigação, adubação e calagem, preparo e qualidade do solo, colheita, armazenagem), melhoramento genético, ecologia, meio ambiente e sustentabilidade, estudos sócio-econômicos (mercado, comercialização e gestão de propriedades), mecanização agrícola, trabalhos desenvolvidos por Baristas, cafés especiais, tecnologia de alimentos e indústria ligada ao café.

O Simpósio contará com a apresentação de palestras, pêsteres, debates, cursos e muito mais. Durante esse período, esperamos que todos que ainda não conhecem, tenham a oportunidade de conhecer as belezas naturais da cidade de Salvador, um dos principais destinos turísticos nacionais e internacionais.

PROGRAMAÇÃO

 

DIA 12/03/2012 – SEGUNDA-FEIRA

08h00

Inscrições

09h30

Abertura do Simpósio

10h30

PALESTRA INAUGURAL: A cafeicultura como fator de crescimento e distribuição de renda.

– Palestrante – Carlos Henrique Brando P&A Consultoria

11h30

ABERTURA DOS STANDS

12h00

INTERVALO PARA ALMOÇO

14h00

PAINEL 1: Propostas de Ações Integradas entre Governo e Entidades Privadas visando o aumento das exportações, crescimento do consumo no mundo e agregação de valor ao café.

Coordenação:
Carlos Alberto Paulino da Costa – COOXUPE

Participação:
Jose Gerardo Fontelli – SPAE-MAPA
Nathan Herszkowicz – ABIC
Silas Brasileiro – CNC
Guilherme Braga – CECAFE
Edvaldo Barranco – ABICS
Carlos Henrique Brando P&A Consultoria

15h15

INTERVALO PARA CAFEZINHO

15h30

PAINEL 1 (continuação): Propostas de Ações Integradas entre Governo e Entidades Privadas visando o aumento das exportações, crescimento do consumo no mundo e agregação de valor ao café.

17h30

Reunião do Conselho Nacional do Café

18h30

Premiação dos destaques no Agronegócio café em 2011

Roberto Thomaziello
Ivo Borre
Silvio Leite
Jorge Esteve Jorge

18h30

Homenagem ao Secretário da Agricultura e Irrigação, Dr. Eduardo Salles

Lançamento oficial do 11º Concurso de Qualidade Cafés da Bahia

 

 

DIA 13/03/2012 – TERÇA-FEIRA

08h00

PAINEL 2 – Plano Nacional de Pesquisas, Revigoramento, Plantio e Melhoramento da Qualidade dos Cafés.

Coordenação:
Breno Mesquita – CNA

Participação:
Edilson Martins Alcântara – DCAF – MAPA
Hamilton Humberto Ramos – IAC
José Edgar Pinto Paiva – PROCAFÉ
João Lopes Araújo – ASSOCAFÉ
Nilo Meira BNB
João Batista Trindade Filho – BB
Maurílio Soares \ Jose Rogério – EMATERS
Osvaldo Martins Rodrigues – EMATER PR
Marcelo Vieira Mattos – SEAGRI/EBDA
Romário Gava Ferrão – INCAPER
Florindo Dalberto – IAPAR
Pedro Antonio Arraes Pereira – EMBRAPA
Luiz Paulo Pereira Filho – BSCA

10h15

INTERVALO PARA CAFEZINHO

12h00

INTERVALO PARA ALMOÇO

13h30

PAINEL 2 (continuação)Plano Nacional de Pesquisas, Revigoramento, Plantio e Melhoramento da Qualidade dos Cafés.

14h00

PAINEL 3: O desempenho atual do associativismo e do cooperativismo na cafeicultura brasileira.

Coordenação –
Francisco Sergio de Assis – Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro

Participação:
João Lopes Araújo ASSOCAFÉ
Glauber de Castro – ABACAFÉ
Carlos Alberto Paulino da Costa COOXUPE
Osvaldo Henrique MINASUL
Carlos Melles COOPARAISO
Claudionor Dutra COOPMAC
Antonio Jose Tarcisio de Assunção COOPROESTE
João Toledo COCAPEC

15h15

INTERVALO PARA O CAFEZINHO
15h30
PAINEL 3 (continuação) – O desempenho atual do associativismo e do cooperativismo na cafeicultura brasileira.

17h30

Sorteio de produtos utilizados na cafeicultura

18h00

Encerramento

 

 

CURSOS INTENSIVOS

DIA 12/03/2012– SEGUNDA-FEIRA

14h00 às 18h00

Curso de Barista

– Professores: Silvana Leite – BBC Café Gourmet

14h00 às 18h00

Produção de Cafés de Qualidade: Equipamentos e dimensionamento da Infraestrutura

– Professor: Antonio Cesar Neri – MAPA
– Professor: Eduardo Vieira – Consultor Assocafe

14h00 às 18h00

As vantagens da adubação folhear

– Professor: Mayron Furtado Bispo – Total Fértil

 

 

DIA 13/03/2012 – TERÇA-FEIRA

09h00 às 12h00

Certificação de Cafés Sustentáveis: Programas em Andamento No Brasil.

– Professor: Sergio Pereira – IAC

09h00 às 12h00

Irrigação como fator de aumento de produção

– Professor: Andre Fernandes – UNIUBE

14h00 às 17h30

Noções básicas de classificação e degustação de café

– Professor: Jose Carlos Novaes – JC Corretagens
– Professor: Yuri Barros – JC Corretagens

 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.