A Universidade Federal de Lavras (UFLA) em parceria com a Academia do Café realizaram no Polo de Tecnologia em Qualidade do Café – Cepecafé/UFLA, de 3 a 7, o programa de treinamento e certificação internacional de profissionais classificadores e degustadores de café, chamado Q Grader. Essa foi a primeira turma Q-Grader em treinamento na Universidade.
Com a coordenação da professora Rosemary Gualberto Pereira, do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), o Polo de Tecnologia em Qualidade do Café recebeu o professor licenciado pelo Coffee Quality Institute, Marty Curtis, que ministra há mais de 20 anos cursos de Cupping da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA) e Q-Graders em mais de 10 países. Além de Marty, o treinamento contou com os instrutores assistentes: Bruno Souza (tradução), Thiago Dias, José Marcos Mendonça e Alfredo Rodriguez, todos Q-Graders certificados.
Para a coordenadora do curso, sediar o treinamento internacional ressalta a excelência da Universidade quando o assunto é qualidade do café. A UFLA conta com o Centro de Ensino, Pesquisa e Extensão do Agronegócio Café (Cepecafé/UFLA), com o envolvimento de diversos professores especializados e estudantes de graduação e pós-graduação sobre a temática café.
Assista à reportagem da TV Universitária:
Polo de Excelência do Café