O regime drawback tem provocado transtornos aos produtores de café. Segundo o presidente da Faes – Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo, Julio da Silva Rocha Junior, o drawback é um recurso artificial que provoca queda de preços do café, gerando prejuízos ao produtor. “O regime drawback é uma falácia, pois desfavorece a cotação do produto junto ao produtor rural”, revela.
Para encontrar alternativas para essa questão, os cafeicultores capixabas vão se reunir com o Diretor do Departamento de Café do Mapa – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Edilson Martins de Alcântara, e com o presidente da Comissão de Café da CNA – Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, Breno Mesquita, nesta quarta-feira (08), às 10h, na sede da Faes, em Vitória.
Na ocasião, além de falar sobre a importação do café, os produtores vão debater sobre a superprodução e outros problemas do segmento, como a logística de transporte e armazenamento, crédito e licenciamento ambiental. “Precisamos de apoio a nível Federal e Estadual para conseguir melhores condições para os produtores”, defende Julio da Silva Rocha Junior.