03/02/2012 – Preocupados com o roubo no café e culturas de amendoim, os membros da União dos Produtores Agrícolas da Nicarágua (UPANIC) coordenada com a Polícia Nacional ontem um plano para reforçar a segurança nas plantações de Masaya, Granada, Tipitapa e O Cruzeiro.
De acordo com Manuel Alvarez, presidente da UPANIC, há uma forte presença da polícia de segurança no país, mas pediu mais apoio efetivo à noite, porque as horas são usados por criminosos para entrar na fazenda e levar os produtos. Para o Comissário Vilma Reyes, chefe da Direcção de Segurança Pública Plano Nacional de
Segurança no campo é um sucesso, porque eles não relataram grandes problemas, mas reconhece que o método usado por criminosos em O Cruzeiro é novo e deve ser prestar atenção.
“É um sistema diferente que está sendo usado no roubo de café, porque eles ficam durante a noite e sem casca a partir do mesmo ramo.Antes os caminhões foram atacados com o corte de grãos, agora entrando veículos e cortar o seu próprio café “, disse o comissário.
Fonte: AgnoCafe
Preocupados com o roubo no café e culturas de amendoim, os membros da União dos Produtores Agrícolas da Nicarágua (UPANIC) coordenada com a Polícia Nacional ontem um plano para reforçar a segurança nas plantações de Masaya, Granada, Tipitapa e O Cruzeiro.
De acordo com Manuel Alvarez, presidente da UPANIC, há uma forte presença da polícia de segurança no país, mas pediu mais apoio efetivo à noite, porque as horas são usados por criminosos para entrar na fazenda e levar os produtos. Para o Comissário Vilma Reyes, chefe da Direcção de Segurança Pública Plano Nacional de
Segurança no campo é um sucesso, porque eles não relataram grandes problemas, mas reconhece que o método usado por criminosos em O Cruzeiro é novo e deve ser prestar atenção.
“É um sistema diferente que está sendo usado no roubo de café, porque eles ficam durante a noite e sem casca a partir do mesmo ramo.Antes os caminhões foram atacados com o corte de grãos, agora entrando veículos e cortar o seu próprio café “, disse o comissário.
Fonte: AgnoCafe// Café da Terra