REGÌÃO de PIRAJÚ planeja criar um selo para comprovar a origem e qualidade do grão

24 de outubro de 2011 | Sem comentários Cafés Especiais Produção
Por: Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira

Produtores de café se reúnem em Piraju

Eles planejam criar um selo para comprovar a origem e qualidade do grão.
Esse foi o principal tema debatido no Encontro Regional de Produtores de Café.


Produtores de café se reuniram em Piraju para discutir o futuro do mercado. Eles planejam criar um selo para comprovar a origem e qualidade do grão.


O cafezinho que os brasileiros tomam todos os dias pode vir do sudoeste paulista e talvez o consumidor nem saiba disso. Mas, em breve, isso pode mudar graças à indicação geográfica. Esse foi o principal tema debatido no Encontro Regional de Produtores de Café realizado em Piraju.


O representante da Casa da Agricultura de Piraju, Paulo Sérgio Matosinho, afirma que o selo seria a comprovação da qualidade do café produzido nessa parte do estado. A indicação geográfica do café do sudoeste paulista englobaria 31 municípios da região, em uma área produtiva de 25.000 hectares.


O benefício seria concedido a quase 2.700 produtores, como José Romeu Favaro. A família dele planta café há quase cem anos. Com uma propriedade de 35 hectares, ele espera ter ganhos ainda maiores com a valorização do produto.


Buscar essa diferenciação não é um processo rápido. É preciso o esforço de todos os interessados. O produtor Carlos Alberto Camargo Lima, que está no ramo do café há apenas um ano, olha para o futuro com otimismo.

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