Temperatura baixa poupa café e citros

As duas culturas estão em fase de colheita, sendo que a primeira termina no fim do mês e a segunda em dezembro

Por: Jornal A Cidade

Luciene Garcia

As baixas temperaturas registradas sexta-feira (5) na região não devem afetar significativamente a produção de café e laranja. As duas culturas estão em fase de colheita (o café termina no fim deste mês e a laranja em dezembro).


Desta vez, segundo Ricardo Andrade, diretor da Cocapec, cooperativa que abrange 10 cidades em São Paulo e três em Minas Gerais, os impactos foram menores que em junho. Em algumas áreas, diz, a temperatura atingiu 2º C, próximo a córregos e pastos nas regiões baixas, e pode ter geado, mas em baixa escala. “Os reflexos foram na bolsa americana na sexta, só que os prejuízos, ainda em fase de levantamento, podem ter ocorrido em pequenas áreas”, explica.


A produção média deve se manter em 900 mil sacas.


Os pomares, segundo o engenheiro agrônomo Paulo Eduardo Paiva, consultor da GConci, a baixa temperatura não deve comprometer. “A cultura é resistente às baixas temperaturas”, conclui.


 

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