Curso de Barista – Kassai Café – 63ª edição de 30 de agosto a 02 de setembro de 2011

1 de agosto de 2011 | Sem comentários Barista Consumo

 Venha você também descobrir o mundo dos cafés especiais


Barista é o especialista em cafés de alta qualidade, profissão que surgiu na Itália, há mais de 30 anos, mas que só agora vem ganhando notoriedade no Brasil. Para chegar à bebida perfeita, o barista deve conhecer a fundo tudo o que envolve a arte de tirar um bom café – sua história, os métodos de produção e os equipamentos.

Para quem quer fazer parte desse mundo tão rico em aromas e sabores, colocamos à disposição um dos cursos mais completos do mercado.


Participe conosco da 63ª turma de baristas do Kassai Café.


DATA: 30 de agosto a 02 de setembro de 2011


Participe conosco da 64ª turma de baristas do Kassai Café.


DATA: 27 a 30 de setembro de 2011

CARGA HORÁRIA: 30 horas
HORÁRIO: 8h30 às 18h30
LOCAL: Kassai Café – Rua Padre
Bitencourt, 138 – Centro
São José dos Pinhais/PR
INFORMAÇÕES: (41) 3035-5640
www.kassaicafe.com.br


 



PÚBLICO ALVO: apreciadores de café que queiram ampliar seus conhecimentos acerca da bebida e pessoas que queiram aprender uma nova profissão.

OBJETIVOS: difundir a cultura do café entre os apreciadores da bebida e capacitar prossionais para o mercado de trabalho oferecendo ferramentas que lhes possibilitem autonomia na escolha dos grãos, na extração da bebida, no manuseio das máquinas e no atendimento ao público.

METODOLOGIA: aulas expositivas e teóricas, leituras, debates e trabalhos a respeito dos temas que envolvem o café. Aulas práticas de extração de bebidas, manuseio dos equipamentos e elaboração de drinks.



EMBASAMENTO TEÓRICO

• Histórias e lendas do café
• Diferentes espécies da planta
• Principais regiões produtoras
• Ciclo do café – da muda à xícara
• Identificação e classificação dos grãos
• Cafés especiais X cafés tradicionais
• Mercado nacional e internacional
• Torrefação e armazenamento
• Composição do Blend
• Análises sensoriais – aromas e sabores
• Degustação de cafés

MANEJO DOS EQUIPAMENTOS

• Moinho
• Regulagem da Moagem
• Importância da qualidade da água
• Como funciona a máquina de espresso
• Identificação dos componentes
• Noções básicas de manutenção da máquina
• Higienização da máquina
• Manutenção do moedor/dosador

PRÁTICA DO BARISTA

• O que é e como trabalha o profissional barista
• Técnicas de extração de um espresso perfeito
• Compactação correta do pó
• Vaporização do leite
• Confecção de carta de cafés
• Elaboração de drinks
• Noções de latte art
• Técnicas de padronização de atendimento
• Importância da qualidade dos produtos e serviços oferecidos



Condição de pagamento:
• Depósito de R$ 750,00 no ato da reserva
(creditar na conta corrente indicada abaixo, confirmando o depósito via fone, fax ou e-mail).
• Pagamento de R$ 750,00 durante o curso.


CRÉDITO EM CONTA CORRENTE
BANCO: 001 – BANCO DO BRASIL S.A
AGÊNCIA: 0982-2 São José dos Pinhais
C/CORRENTE: 32.995-9
FAVORECIDO: Kasai & Cia Ltda.
VALOR: R$ 750,00
CNPJ: 06.536.876/0001-33


Kassai Café
Grãos Selecionados
Rua Padre Bitencourt, 138
Centro – CEP 83030-490
São José dos Pinhais/PR
Fone: (41) 3035-5640
Fax: (41) 3035-5641
www.kassaicafe.com.br
kassai@kassaicafe.com.br


CAFÉS ESPECIAIS UM MERCADO EM ASCENSÃO


O Brasil é o maior produtor e o maior exportador de café do mundo. No quesito consumo, estamos em segundo lugar, atrás apenas dos Estados Unidos, número este que deve mudar em 2012, segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café – Abic, quando seremos também o maior consumidor.

Mas o índice que mais chama a atenção é o que se refere aos chamados cafés especiais. Há pouco mais de dez anos, praticamente não existiam cafés especiais para consumo no Brasil.
Toda a produção desse tipo de grão era destinada ao mercado externo. Somente a partir de 2004 o segmento ganhou força. De lá pra cá, o crescimento médio desse mercado foi de 15 a
20% ao ano. Junto com o mercado, surgiu uma nova prossão: o barista.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.