Por Flavio Vitari – de Salvador O cantuccini di prato é típico da toscana, feito com amêndoas, e perfeito para se molhar em vin santo. Já o segundo é um biscoito típico do Piemonte, região da nutella do ferrero, e como diz seu nome apesar de feios são bem gostosos (brutti ma buoni) e o seu preparo é de extrema facilidade. Ingredientes: 100 gr de clara de ovo Procedimento: Bata as claras e o açúcar em neve. Junte as avelãs e leve ao fogo baixo por aproximadamente 08 minutos. Ingredientes: 100gr de farinha de trigo Procedimento: Misture todos os ingredientes. Forme bastões com a massa e asse em forno, pré aquecido, a 200C, por aproximadamente 15 minutos. Corte em fatias de 1cm de espessura em leve novamente ao forno para tostar ambos os lados. Até semana que vem. Flavio Vitari é chef de cozinha e colunista do Correio do Brasil, sempre às sextas-feiras. Edita também a página www.flaviovitari.com.br
200gr de açúcar
300gr de avelãs moídas
COm um saco de confeitar de bico grande, faça montinhos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido (150), por aproximadamente 20 minutos.
II – Cantucinni di prato
15gr de fermento em pó
400gr de açúcar
400gr de amêndoas sem pele
250gr de ovos
200gr de açúcar de confeiteiro
200gr de manteiga
sal e baunilha