AO VIVO do Museu do Café – Ciclo de Palestras O mundo do café e Campeonato de Baristas de 19, 20 e 21 de janeiro

Museu do Café recebe Campeonato Brasileiro de Baristas e realiza Ciclo de Palestras

18 de janeiro de 2011 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado




 



PROGRAMAÇÃO

19.01 – QUARTA-FEIRA


10h – 11h – Como é ser a melhor degustadora de cafés do
Brasil?
Palestrante Carolina Franco Campeã Cup Tasters

11h30 – 12h30 – O espresso perfeito – A tecnologia no Café – Palestrante Vitor Gabira Nespresso


13h30 – 14h30 – Conhecendo sua máquina de espresso – Palestrante Leonardo Pasquali Libermac

15h -16h Drinks de café – o uso de aromatizantes para aumento de vendas em cafeterias – Palestrante Tamara Siqueira Kerry

16h30 – 17h30 – A importância do Classificador e Degustador na produção de café de qualidade no Brasil – Palestrante Eduardo Carvalhaes Escritório Carvalhaes.


20.01 – QUINTA-FEIRA


10h – 11h Mercado de cafés Gourmet no Brasil – Palestrante – Nathan Herszkowics ABIC

11h30 – 12h30 Mercado Externo – Palestrante – Guilherme Braga Abreu Pires Filho Cecafé

13h30 – 14h30 Leite: a importância da qualidade – Palestrante – Helena Fagundes Letti


15h – 16h A evolução das técnicas de torra – Palestrante – Fernando Fernandes Lilla

16h30 – 17h30 Tá tudo errado? No espresso tem de menos, no coado tem de mais? – Palestrante – Paulo Tassinari Tassinari Cafés Especiais.


20.01 – SEXTA-FEIRA


10h – 11h Café filtrado – Como vender mais e com mais qualidade na xícara – Palestrate Luiz Salomão BUNN


11h30 – 12h30 Coffee in Good Spirits – Como se tornar um potencial campeão – Palestrante  Marco de La Roche Bicampeão Coffee in Good Spirits


13h30 – 14h30 O encantamento que o Latte Art desperta nos clientes! – Palestrate Felipe de Oliveira Campeão Latte Art

15h – 16h Tendências para o mercado de Cafeterias – Palestrate Silvia Magalhães
Tricampeã Brasileira


 


Entre os dias 19 e 21 de janeiro, o Museu do Café, instituição da Secretaria de Estado da Cultura, vai ser o ponto de encontro dos maiores especialistas em café de todo o país. A ocasião é o Ciclo de Palestras “O mundo do café: arte, mercado e tecnologia” e a realização da regional São Paulo do Campeonato Brasileiro de Baristas, competição que selecionará os profissionais que representarão o estado na etapa nacional da disputa.


O Ciclo de Palestras “O mundo do café: arte, mercado e tecnologia” traz 14 apresentações gratuitas, entre 10h e 17h, sobre diferentes aspectos do mercado de café no Brasil e no mundo. Entre os palestrantes estão Guilherme Braga, diretor do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CECAFÉ), Nathan Herszkowics, diretor executivo da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), Eduardo Carvalhaes Jr., do Escritório Carvalhaes, além de outros nomes significativos do setor cafeeiro nacional.


A programação traz ainda Silvia Magalhães, barista tricampeã brasileira, Felipe de Oliveira, campeão nacional de latte art, e Carolina Franco, considerada a melhor degustadora do Brasil. O cronograma completo das apresentações está disponível no site e as inscrições, que são limitadas, devem ser feitas pelo telefone (13) 3213-1750 ou e-mail. 

Durante o evento ainda serão abordados temas como a evolução das técnicas de torra, a correta utilização da máquina de café espresso e o uso da tecnologia na preparação da bebida. Os convidados também destacarão diferenciais como a utilização de aromatizantes e das técnicas de decoração de bebidas à base de café.


Campeonato Brasileiro de Baristas – Regional São Paulo

Além do Ciclo de Palestras “O mundo do café: arte, mercado e tecnologia”, nos dias 19, 20 e 21 de janeiro o Museu do Café recebe a regional São Paulo do Campeonato Brasileiro de Baristas. A etapa paulista é considerada uma das mais disputadas de todo o Brasil e selecionará os representantes do estado na disputa com os profissionais vencedores das outras regionais realizadas em Minas Gerais, Paraná, Espírito Santo, Rio Grande do Sul, Bahia e Distrito Federal.


Nos dias 19 e 20 serão realizadas as seletivas, e no dia 21 a grande final. Os competidores terão apenas 15 minutos para convencer os jurados que seu café espresso, capuccino e drink de assinatura são os melhores de São Paulo. Os três primeiros colocados levam para casa máquinas de café e troféus de principais baristas do estado.


O Campeonato Brasileiro de Barista e suas etapas regionais seguem as regras estabelecidas pelo World Barista Championship (WBC), principal competição mundial do setor.


Na véspera da abertura do campeonato a ACBB realizará mais uma edição do seu Programa de
Certificação de Baristas, que consiste na avaliação do conhecimento do candidato em diferentes aspectos relacionados à profissão. O exame será realizado no Centro de Preparação de Café do Museu do Café e os baristas interessados devem se inscrever pelo e-mail diretoria@acbb.com.br.


Serviço:

Campeonato Brasileiro de Baristas – Regional São Paulo
Data: 19, 20 e 21 de janeiro
Local: Museu do Café
Endereço: Rua XV de Novembro, 95, Centro Histórico, Santos/SP

Ciclo de Palestras “O mundo do café: arte, mercado e tecnologia
Data: 19, 20 e 21 de janeiro
Local: Museu do Café
Inscrições: (13) 3213-1750 ou museudocafe@museudocafe.org.br (vagas limitadas)


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.