DIGA SIM À QUALIDADE E NÃO AOS ERROS QUE DESTROEM A QUALIDADE.
NÃO comece a colheita com porcentagens altas de frutos verdes
NÃO misture café de derriça com o de varrição
NÃO amontoe café recém-colhido na roça, carreta e tanques de recepção
NÃO seque em camadas e leiras altas no início da secagem, exceto o café verde
NÃO trabalhe o secador com meia carga
NÃO ultrapasse 45°C (côco) ou 40°C (pergaminho) medido na massa de café
quando no secador
NÃO use sacaria com cheiros estranhos
NÃO armazene café em locais com alta umidade, alta temperatura e muita luz
NÃO armazene outros produtos na tulha ou armazém de café
NÃO comercialize o café sem conhecer a qualidade
PREPARAÇÃO DA COLHEITA
A preparação da colheita deverá ser feita com antecedência para evitar imprevistos de última hora e prejuízos à qualidade do café.
MANUTENÇÃO E LIMPEZA
ARRUAÇÃO
VARRIÇÃO
DERRIÇA
ABANAÇÃO
REPASSE
LIMPEZA E SEPARAÇÃO
SECAGEM
SECAGEM AO SOL
SECADOR MECÂNICO
LEMBRE-SE:
ARMAZENAGEM
Tulhas e armazéns devem ser escuros pois o café, especialmente quando benefi- ciado, perde cor quando exposto á luz.
TRANSPORTE
QUALIDADE
COMERCIALIZAÇÃO
CAFÉ DESPOLPADO OU LAVADO
Fonte: Tulha agroinformação – www.tulha.com.br