DIGA SIM À QUALIDADE E NÃO
AOS ERROS QUE DESTROEM A QUALIDADE.
NÃO comece a colheita com porcentagens
altas de frutos verdes
NÃO misture café de derriça com o de
varrição
NÃO amontoe café recém-colhido na roça,
carreta e tanques de recepção
NÃO seque em camadas e leiras altas no
início da secagem, exceto o café verde
NÃO trabalhe o secador com meia carga
NÃO ultrapasse 45°C (côco) ou 40°C
(pergaminho) medido na massa de café
quando no secador
NÃO use sacaria com cheiros estranhos
NÃO armazene café em locais com alta
umidade, alta temperatura e muita luz
NÃO armazene outros produtos na tulha ou
armazém de café
NÃO comercialize o café sem conhecer a
qualidade
PREPARAÇÃO DA
COLHEITA
A preparação da colheita deverá ser feita com
antecedência para evitar imprevistos de última hora e prejuízos à qualidade do
café.
MANUTENÇÃO E
LIMPEZA
ARRUAÇÃO
VARRIÇÃO
DERRIÇA
ABANAÇÃO
REPASSE
LIMPEZA E SEPARAÇÃO
SECAGEM
SECAGEM AO SOL
SECADOR MECÂNICO
LEMBRE-SE:
ARMAZENAGEM
Tulhas e armazéns devem ser
escuros pois o café, especialmente quando benefi- ciado, perde cor quando
exposto á luz.
TRANSPORTE
QUALIDADE
COMERCIALIZAÇÃO
CAFÉ DESPOLPADO OU
LAVADO
Fonte:Tulha agroinformações – www.tulha.com.br