O cafeeiro da família das Rubiáceas

18 de dezembro de 2005 | Sem comentários Curiosidades Terminologias







O cafeeiro da família das Rubiáceas chega a atingir até 12m de altura em seu estado nativo, mas é bem menor quando cultivado. Planta de caule cinza e frutos que vão do verde ao vermelho quase preto quando maduro, pertence ao gênero Coffea, tribo Ciffeacea, subtribo coffeinae com quatro seções: eucoffea, mascarocoffea, parocoffea e argocoffea.





As espécies mais cultivadas são a Coffea Arábica e Coffea Canephora (mais conhecida como Coffea Robusta) e Coffea Liberica.

O Coffea Arábica é a espécie mais cultivada no Brasil e possui diversas variedades como bullata, erecta, angustifolia e monosperma, semperflorens e purpuracens. Já o Coffea Robusta mesmo não tão saborosa e aromática é bastante cultivada por sua resistência à ferrugem das folhas.

 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.