COTAÇÃO DO CAFÉ – N.Y. finalizou as operações nesta terça-feira em campo

6 de outubro de 2010 | Sem comentários Cotações Mercado









Infocafé de 05/10/10.    










 








































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 313,00 R$ 303,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 313,00 R$ 303,00 Dezembro/2010 177,00 +4,50
Alta Paulista/Paranaense R$ 303,00 R$ 293,00 Março/2011 178,75 +4,45
Cerrado R$ 323,00 R$ 318,00 Maio/2011 179,00 +4,35
Bahiano R$ 303,00 R$ 293,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação
Cons Inter.600def. Duro R$ 240,00 R$ 230,00 Dezembro/2010 208,90 +4,35
Cons Inter. 8cob. Duro R$ 255,00 R$ 245,00 Março/2011 210,80 +4,25
Dólar Comercial: R$ 1,6700 Setembro/2011 210,00 +5,00


N.Y. finalizou as operações nesta terça-feira em campo positivo registrando no fechamento +4,50 pontos. Compras de fundos e especuladores puxaram as cotações, assim como traders comerciais, após a forte desvalorização observada ontem. O bom desempenho das commodities diante da depreciação do dólar frente a uma cesta de moedas colaboraram para a valorização.

 

Segundo operadores, pressionado por uma  queda externa da divisa ante o euro e o fluxo cambial positivo internamente, o  dólar perdeu forças e não sustentou a alta no início dos negócios e trabalhou em baixa ainda pela manhã. Esse quadro ofuscou qualquer efeito sobre as cotações do aumento, a partir de hoje, do IOF de 2% para 4% sobre a entrada de recursos estrangeiros para renda fixa. E também foram insuficientes as duas atuações do Banco Central na compra à vista para mudar o sinal de baixa. O dólar fechou cotado a R$ 1,67 em queda de 1,24%.

Hoje na atuação do Banco Central, a taxa de corte fixada na primeira atuação foi R$ 1,6823 e, na segunda atuação à tarde, em R$ 1,6745. A pressão de baixa derivada do exterior resultou da forte valorização do euro ante o dólar após medidas adotadas no Japão e Austrália. Mais cedo o euro ultrapassou o patamar de US$ 1,38, de US$ 1,3690 no fim da tarde de ontem, após atuações do Japão e da Austrália. O surpreendente corte na taxa básica de juros no Japão para uma faixa entre 0% e 0,1% alimentou expectativas de que outros bancos centrais devem continuar a fazer todo o possível para dar suporte ao crescimento. Além disso, o Banco do Japão tomará medidas adicionais de afrouxamento quantitativo, incluindo um novo fundo temporário para a compr a de diversos tipos de ativos. Na Austrália, o Banco da Reserva do país (RBA), manteve a taxa de juro de referência da economia inalterada em 4,5% pelo quinto mês seguido, quando o mercado aguardava um aumento. Nos EUA, o índice do Instituto para Gestão de Oferta (ISM, na sigla em inglês) de atividade do setor não industrial avançou a 53,2 em setembro, de 51,5 em agosto. A estimativa dos analistas era de uma leitura de 52. Agência Estado

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês) divulgou a relação dos 13 profissionais de prova e classificação que farão parte do Júri Nacional do 11º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence 2010. São eles: Clovis Venancio, Ewerton Satiro da Silva, Fábio Martins Ruellas, Felipe Croce, Helivaldo Ferreira de Castro, João Clovis Junior, Jorge José Meneses, Kelmison Tamer Barros, Oliver Gut, Rosseline Paulo Rodrigues, Thiago Lima Miguel, Virgílio Pimenta de Pádua Neto e Wellington Carlos Pereira. Esses profissionais foram aprovados entre os 27 inscritos no teste de seleção realizado no Centro de Excelência de Café do Sul de Minas, localizado em Machado (MG). A prova foi aplicada por Sílvio Leite, presidente da Agricoffee, empresa especializada em qualidade de cafés, e consultor da Alliance for Coffee Excellence (ACE), ONG responsável pela metodologia e pelos trabalhos internacionais do concurso Cup of Excellence nos nove países produtores onde é realizado (Bolívia, Brasil, Colômbia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicarágua e Ruanda). O desempenho dos candidatos foi encaminhado para a avaliação de Paul Songer, chefe do controle de qualidade do Cup e um dos membros fundadores da ACE, responsável pela definição dos aprovados. Além de integrarem o Júri Nacional, os juízes serão responsáveis pela pré-seleção dos lotes inscritos no concurso, que ocorrerá entre os dias 4 e 8 de outubro deste ano. Adicionalmente, eles avaliarão as amostras dos cafés classificados para a fase nacional, prevista para a semana de 8 a 12 de novembro. Os dois juíz es que tiverem melhor avaliação pelo sistema informatizado, o qual leva em consideração as notas dadas em todos os quesitos e as relaciona com as avaliações finais de cada amostra, serão convidados para integrar o Júri Internacional, que determinará, entre 15 e 19 de novembro, os lotes para a disputa do leilão do Cup of Excellence 2010, cujo juiz principal será Eduardo Ambrocio, da Associação Nacional do Café da Guatemala (Anacafé), considerada uma das instituições de mais alto nível em organização sobre cafés especiais. O 11º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence 2010 tem por objetivo eleger o melhor café arábica brasileiro produzido nesta safra, através de quatro fases. Na pré-seleção é feita a triagem das amostras recebidas, a fim de eliminar grandes de feitos físicos e sensoriais. Na fase nacional, acontece a análise de um segundo exemplar retirado pela organização do concurso dos lotes que passaram pela triagem, e a seleção daqueles cafés com nota mínima de 84 pontos, em uma escala de 0 a 100, cuja avaliação é feita considerando tipo, cor, aspecto, umidade, defeitos e qualidade de bebida. Na fase internacional, 24 juízes (importadores, torrefadores, baristas, donos de coffee-shops) da América do Norte, Ásia e Europa avaliam os cafés selecionados na fase nacional. E, por último, ocorre o leilão via internet daqueles cafés que, na fase internacional, também obtiveram notas superiores a 84 pontos. A organização do Concurso é feita pela BSCA, em parceria com Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), ACE e A gricoffee, contando com o apoio institucional de Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Conselho Nacional do Café (CNC) e Centro de Excelência do Café do Sul de Minas (CEC). A auditoria do certame está a cargo da BCS ÖKo-Garantie-Brasil.

 




Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini

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