ENTREVISTA: Florada de café sofre com tempo seco no interior de São Paulo

Por: Notícias Agricolas

Colheita na divisa entre SP e MG está no fim, com bom volume de cafés finos.
Mas o clima é a grande incógnita para a próxima safra (bianualidade). Floradas
estão sofrendo com o tempo seco.



A queda das cotações de café hoje nas bolsas mundiais assusta os produtores
brasileiros que finalizam sua colheita. Em Espírito Santo do Pinhal (SP), divisa
entre São Paulo e Minas Gerais, os cafeicultores colhem produto de alta
qualidade, mas o clima seco provocado pela influência do fenômeno climático La
Niña, será incógnita para a próxima safra.


 


Apesar de colher uma safra tardia, a região de Pinhal já tem florada formada
após a última chuva, no entanto, o atual tempo seco prejudica as plantas.
Segundo a engenheira agrônoma, Marta Shain Pinto Portas, em ano de bianualidade
a colheita será de aproximadamente 60 ou 70% maior do que este ano.


 


Outro fundamental problema é que, apesar de preços bons para cafeicultura, o
produtor não consegue se capitalizar e liquidar suas dívidas passadas. “O
agricultor, o cafeicultor em especial está muito defasado no trabalho e
basicamente não consegue cumprir o prejuízo. O custo de produção é muito alto,
principalmente o custo da colheita manual”.


Fonte: Redação NA

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.