Exportações de café robusta de Uganda caem 21%

As exportações de café robusta de Uganda nos nove primeiros meses da temporada 2009/10 caíram 21% em relação ao mesmo período do ano passado por causa de condições climáticas desfavoráveis, informou na última terça-feira a Autoridade de Desenvolvimento de Café de Uganda (UCDA, na sigla em inglês).

Em um relatório, a UCDA afirmou que 1,46 milhão de sacas foram embarcadas entre outubro e junho, abaixo das 1,85 milhão de sacas registradas no mesmo intervalo de 2008/09. \”As mudanças climáticas repentinas, caracterizadas por longos períodos de seca, nas áreas de cultivo do tipo robusta, bem como a doença da murcha do café, são responsáveis pelo declínio nos volumes\”, disse a autoridade.

O órgão revelou ainda que mais terras agrícolas na r egião central de Uganda, importante área produtora de grão robusta, também estão sendo perdidas devido ao processo de urbanização. Segundo dados da UCDA, as exportações de Uganda recuaram para 1,85 milhão de sacas em 2008/09 e 1,46 milhão de sacas neste ano-safra, ante 1,97 milhão de sacas em 2007/08. A produção ugandense deve alcançar 2,9 milhões de sacas em 2009/10, abaixo das 3,06 milhões de sacas produzidas na última temporada. As informações são da Dow Jones. 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.