Festival Vale do Café
15/07/2010 19:07:15 – Gastronomia
A GASTRONOMIA DO VALE DO CAFÉ.
8° edição do Festival Vale do Café oferece aulas de degustação com dois renomados chefs: Elen Casagrande e Frédéric de Mayer. O Festival Vale do Café traz dois grandes nomes para a programação gastronômica da 8° edição do evento, que acontece de 23 de julho a 1° de agosto no interior fluminense. A chef Elen Casagrande, que comanda a Escola do Pão, e o chef Frédéric de Mayer, do restaurante Eça, levam para o festival receitas recheadas com o sabor do café. Na Casa de Cultura de Vassouras, com entrada gratuita, aulas de degustação com pausa para poesias com café prometem encantar os visitantes.
O tradicional pãozinho com café será destaque da aula-degustação da chef Elen Casagrande, no dia 23 de julho, às 19h. Ela vai ensinar a preparar uma massa de pão de leite, que pode ser uma ótima companhia para o café, além de servir como base para diferentes tipos de pães.
Já Frédéric de Mayer vai de chocolate com uísque, bebida escolhida por ser a preferida de Vinicius de Moraes, o homenageado do evento este ano, devido aos seus 30 anos de morte. Na degustação “Aroma com delírio”, no dia 30 de julho, às 19h, o chef vai harmonizar chocolate com três tipos de uísque.
A programação gastronômica do evento não pára por aí. Nas fazendas históricas, muitos quitutes preparados pelas fazendeiras especialmente para os visitantes do Festival Vale do Café. A futura chef de cozinha Tatiana Van Rybroekacu, dona da Fazenda São João da Barra, em Miguel Pereira, criou um cardápio elaborado para quem for assistir ao concerto em sua fazenda. Entre as delícias, mini rocambole de tapenade, mini quiche lorraine, canapés de cebola gratinada, espetinho de mignon com pimenta doce e de ratatouille, madeleines de laranja, mini bolinhos de café e chantilly e taçinhas de chocolate com licor de café.
Mais informações pelo site www.festivalvaledocafe.com .
Comentários
Angelo Salvatore Petrocelli
Estive no Festival do Vale do Café no último fim de semana. Entre as várias fazendas pelas quais eu percorri a que mais me chamou a atenção foi a Fazenda São João da Barra. O grau de organização estava irrepreensível , a atração era o Leo Gandelman – excelente como sempre – e a atenção especial dada a todos os visitantes pelo casal proprietário da Fazenda, Rogério e Tatiana Van Rybroek. Eles se esmeraram em proporcionar a todos momentos de grande alegria inclusive franqueando a todos a visitação da casa com o seu rico acervo de peças raras e documentos históricos da fase áurea do Café. Estão todos de Parabéns