Produto está disponível em vários tipos de sementes de café
Da redação
Barras de chocolate? No caso da empresa Sahagun, dos Estados Unidos, não exatamente. Uma pequena chocolateria, a Sahagun desenvolveu a Ka-Pow!, uma barra do estilo das de chocolate mas que, na realidade, é feita de café. Cada barra é feita inteiramente de apenas um tipo de café escolhido pelo cliente no momento da compra. Entre as marcas disponíveis para a seleção estão cafés da Guatemala, Costa Rica e até mesmo do Brasil. São elas: Water Avenue Coffee\’s Guatemala La Laguna, Ristretto Roaster\’s Guatemala Finca Bourbon, Stumptown Coffee Roaster\’s Costa Rica Verde Alto, Heart Roaster\’s Brazil Sao Benedito, Extracto Roaster\’s Zambia Munama Ndola. O único problema é que, assim como o café, o preço é um pouco amargo; feitas artesanalmente, cada barra custa o equivalente a R$ 8,80.
Sediada em Portland, em Oregon (EUA), a Sahagun foi fundada em 1999 pela empresária Elizabeth Montes. Na época uma decoradora, a empreendedora já fazia chocolates para a família e amigos anos antes, mas foi só depois de visitar uma exposição de empresários do setor que resolveu abrir o seu próprio negócio. O nome Sahagun vem da cidade natal do espanhol Fray Bernardino de Sahagun, um missionário do século 16 que fez uma compilação de trabalhos e relatos em que estudou o uso do cacau e do chocolate pelas civilizações pré-colombianas.