Cecafé inaugura em Garça (SP) a 102ª sala digital do programa Criança do Café na Escola

6 de julho de 2010 | Sem comentários Especiais Mais Café

O projeto faz parte do programa de ações de Responsabilidade Social do Cecafé


O Cecafé – Conselho dos Exportadores de Café do Brasil inaugura nesta quarta-feira, dia 07, às 13h, a 102ª sala digital do programa “Criança do Café na Escola”. A sala, na E.M.E.F. Profª Norma Mônico Truzzi, será a 18ª no Estado de São Paulo, elevando para cerca de 5.100 o número de jovens e crianças paulistas que participam do projeto.


A iniciativa prevê a montagem de salas de informática com dez computadores cada, doados às escolas rurais, com todas as licenças doadas pela Microsoft. A nova sala digital será uma parceria com a Fondazione Giuseppe e Pericle Lavazza e Outspan.


 


No projeto todo, desenvolvido pelo Cecafé com outras empresas do setor, já foram beneficiados 34 mil jovens do ensino fundamental. Foram investidos, até o momento, aproximadamente R$ 3 milhões.


 


O programa é parte da estratégia da entidade de estimular e investir em projetos de responsabilidade social que, ao mesmo tempo, representam um diferencial para os cafés brasileiros em relação aos concorrentes. É o chamado café sustentável, que atende os preceitos básicos de preservação ambiental e inclusão social das famílias cafeicultoras.


 


“Não se trata de modismo, mas de uma política da qual não há saída. No exterior, há algum tempo se questiona a procedência do café oferecido. Sociedades maduras, com maioria de população com nível de ensino superior e altos índices de qualidade de vida estão exigindo produtos enquadrados nos quesitos de responsabilidade — que passam pelo cultivo e por uma atuação social relacionada ao ambiente em que vivem os cidadãos e à sustentabilidade econômica” afirma Guilherme Braga, diretor-geral do Cecafé.


 


Segundo ele, esse consumidor está atento ao senso de responsabilidade das empresas. A longo prazo, o fornecedor que não estiver engajado em atitudes sustentáveis estará fora do mercado.


 


O consumo do chamado café sustentável, produzido de acordo com padrões éticos, ambientais e sociais já é uma tendência.  Gigantes como Procter & Gamble, Sara Lee e até as cafeterias do edifício-sede da ONU começaram a investir no segmento.


 


Local: 


E.M.E.F. Profª Norma Mônico Truzzi


Rua Prof. Jorge Mitusi Yamauchi, n°15


Distrito de Jafa


 


 


 


Obs.: Todas as crianças beneficiadas são de famílias de lavradores do café (meeiros, trabalho por dia).


 

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