Diário de Canoas
Raspas de chocolate meio-amargo deixam dica ainda mais saborosa.
Novo Hamburgo – Uma bebida quentinha para curtir os dias frios e se aquecer no inverno. Essa é adica, muito prática, de um café com creme de morango e ao toque de chocolate. Os ingredientes não são nenhum mistério, pois fazem parte do dia-a-dia na cozinha. E o resultado dessa sugestão da Cozinha Melitta é uma delícia bem fácil de seguir passo-a-passo.
café com creme de morango (Rende 4 porções)
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
400ml de café espresso ou passado bem forte
200g de chocolate meio-amargo em raspas
250g de morangos (reserve alguns para decorar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Preparo
– Coloque em uma panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) e leve ao fogo até derreter. Abaixe o fogo.
– Incorpore com cuidado o café e misture até ficar homogêneo.
– Retire do fogo e despeje nos copos com as raspas de chocolate. Reserve.
– Bata os morangos no liquidificador, despeje na tigela da batedeira e adicione o creme de leite e o açúcar reservado.
– Bata até encorpar e sirva com a bebida. Decore com morangos.