Boletim Semanal do Café – 02/07/10‏

Por: Hencorp Commcor

O Café Arábica para o vencimento Jul/10 fechou com 460 pontos de queda na semana trabalhando no range de 1.055 pontos, fazendo a mínima a 160,10 e a máxima a 170,65, encerrando cotado a 164,30, na sexta-feira, com 395 pontos de queda. Numa semana marcada pelo encerramento do primeiro semestre de 2010, a cotação do café iniciou a semana em relativo movimento de queda, fazendo sua mínima num fundo duplo a 160,10 na terça-feira.

Uma vez que ainda fundos ainda estavam em posição long, para efeito de balanço, forte defesa de compras foi notada nas sessões subseqüentes, o que, aliado a certas compras de specs, levou a commodity a registrar sua primeira máxima de 168,85 e posteriormente a 169,25, onde
então encontrou certa escala de venda. Respeitando o range do movimento, na sessão de hoje, com baixa oscilação, o café timidamente trabalhou no range de 165,00 e 166,00, fechando com acentuada queda a 164,30.

Na sessão de hoje não desceu nenhum canudo, totalizando no acumulado do período 550 canudos. De acordo com a Cecafé, os embarques no mês de junho (de 01 a 30) somam 1.643.887 sacas, uma variação negativa de 12,0% em relação ao mesmo período do mês anterior.


Comentário Arbitragem

O Mercado de café trabalhou a semana no range de 160,10 a 170,65, com baixo volume de arbitragens negociadas: U/U entre 19,50 e 23,00 abaixo, no U/Z entre 19,80 e 22,80 abaixo, no
Z/Z entre 19,80 e 23,00 abaixo e no Z/H entre 20,00 e 22,50 abaixo.


Análise Técnica

O mercado futuro do café em Nova York fechou com baixa de 475 pontos. Nesta semana observamos uma forte correção técnica uma vez que o mercado estava muito sobrecomprado. A volatilidade e as incertezas predominaram no mercado. Permanece em movimento de alta e acreditamos que novas baixas possam ocorrer na próxima semana. Principais suportes agora em
162,50 cents e depois 160,00 cents e principais resistências em 165,00 cents e depois 167,50 cents base set10.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.