INGREDIENTES: 200g de manteiga 4 ovos 2 xícaras de chá de açúcar 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 3 colheres de sopa de café solúvel 1 colher de sopa de fermento em pó Cobertura: 1 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de café solúvel | |
MODO DE PREPARO: Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o café em uma colher de sopa de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em fôrma de furo central média de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Cobertura: Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café e 1/2 xícara de chá de água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente. Rendimento : 12 porções |