Incafé participa da Sabores da Terra, reunindo cafeicultores familiares e promovendo aulas show com baristas
O Instituto Social Sustentável do Café (Incafé) participa da feira Sabores da Terra, de 10 a 13 de junho, na Praça do Papa, em Vitória, onde estarão representados os principais setores da agricultura capixaba, entre eles o do café. Os produtores familiares das diversas regiões do Espírito Santo – das montanhas, do Norte e do Noroeste – poderão demonstrar seus produtos. Esta iniciativa do Instituto corrobora com a proposta do Governo do Estado de oportunizar aos produtores momentos de comercialização e reconhecimento de seus produtos.
Lá os visitantes terão a chance não só de provar o café dos tipos arábica, conilon e blends, como aprender formas de preparar café corretamente, identificar as impurezas que interferem na qualidade da bebida e até aproveitamento de sobra da bebida para criar drinques. Nas aulas ministradas por cinco baristas, os participantes poderão apreciar bebidas como capuccinos, mokinha, café espresso e outros.
Baristas que participarão: Márcia Muniz e Ana Claudia Simões, parceiras do Instituto, Simone Lamberti, da Padaria Monte Líbano, Fabrício Dall’orto, da empresa de máquinas Astória e a proprietária da cafeteria Vitória Café, Silvana Chagas.