Receita de trufa cremosa de café finaliza na geladeira

9 de junho de 2010 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Jornal de Vinhedo

Receita de trufa cremosa de café finaliza na geladeira
 



INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO PREMIUM (80 g)


1 xícara (chá) de água quente


400 g de chocolate branco picado


1 colher (sopa) de manteiga sem sal


1 colher (sopa) de glucose de milho


400 g de chocolate ao leite picado


cerejas para decorar


PREPARO

1. Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada. Coloque numa tigela refratária, junte o chocolate branco e leve ao microondas por 2 minutos, potência média, para dissolvê-lo. Acrescente a manteiga e a glucose, misturando bem.


2. Leve à geladeira para esfriar e encorpar, por cerca de 4 horas. Depois, bata este creme na batedeira para obter uma trufa cremosa.


3. Num outro refratário derreta o chocolate ao leite no microondas, também por 2 minutos. Misture e deixe esfriar. Em seguida, coloque em fôrmas de copinho preenchendo e retirando o excesso de chocolate deixando-as ocas. Leve à geladeira para secar e desenforme somente quando o fundo estiver esbranquiçado.


4. Recheie os copinhos com a trufa cremosa, decore com cereja e mantenha em geladeira até o momento de servir


DICAS

· Fôrmas de copinho podem ser encontradas em lojas de artigos para festas


· Também podem ser utilizados copinhos plásticos descartáveis de café ou forminhas alumini-zadas para docinhos



Rendimento de 20 unidades


Tempo de preparo de 30 minutos


Tempo de geladeira de 4 horas

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