Brasília (25.5.2010) – O regulamento de qualidade para o café torrado em grão
e o torrado e moído foi publicado no Diário Oficial da União, desta terça-feira
(25). A Instrução Normativa
nº 16 prevê um limite de 1% de impureza no produto disponível ao consumidor,
além de regras para rotulagem, percentual de umidade e uma classificação para
características sensoriais (sabor, aroma e fragrância).
Esta é a
primeira norma publicada para essa finalidade e inédita no mundo. Os critérios
de qualidade do café produzido no País e importado foram anunciados ontem (24)
pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Wagner Rossi, quando foi
comemorado o dia nacional da bebida. (Laila Muniz).
Veja
matéria relacionada:
Baixe
o arquivo com o REGULAMENTO TÉCNICO PARA O café torrado em grão e PARA O
café torrado e moído
– Wagner Rossi, assina instrução normativa que vai
garantir a qualidade do café
– REGULAMENTO TÉCNICO PARA O café torrado em grão e
PARA O café torrado e moído – Baixe o arquivo