23/05/2010 07:05:46 – Jornal do Commercio – PE
Ingredientes
2 colheres de sopa de café solúvel
1 xícara de água morna
1 tablete de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1/2 xícara de raspas de chocolate derretidas em banho-maria
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Forminhas de papel para ir ao forno tamanho 0B
1 tubo de chantili
Canela em pó
Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Preencha a forma especial para cupcakes com as forminhas de papel ou utilize forminhas de empada, caso não possua a adequada. Dissolva o café na água morna e reserve. Misture a manteiga e o açúcar na batedeira até se tornar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez. Acrescente o chocolate derretido, a baunilha e o café dissolvido. Misture separadamente a farinha, o fermento e o sal e acrescente à massa. Com a ajuda de uma colher, encha as forminhas de papel com a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (pode usar o truque do palitinho!). Deixe os cupcakes esfriarem por alguns minutos e depois retire-os da forma (ou das forminhas de empada). Espere esfriar completamente e, então, decore-os com cobertura de chantili e canela em pó