Grão com sabor achocolatado na Zona da Mata

Para incentivar e melhorar a qualidade do café produzido em Minas Gerais, ampliar a industrialização do grão de qualidade e atender o consumidor interno e externo, o governo estadual criou o Agrominas Café.

29 de novembro de 2005 | Sem comentários Origens Cafeeiras Produção
Por: Jornal O Tempo

Para incentivar e melhorar a qualidade do café produzido em Minas Gerais, ampliar a industrialização do grão de qualidade e atender o consumidor interno e externo, o governo estadual criou o Agrominas Café.

O programa visa também melhorar a remuneração dos agentes da cadeia produtiva, que recebem cursos de capacitação e profissionalização. O concurso que premia o melhor café de Minas também foi criado como parte do projeto, com a participação da Empresa de Assistência Técnica e Rural de Minas Gerai (Emater-MG).

O presidente da Associação dos Produtores de Cafés Especiais de Araponga (Apcea), José Bernardes Santana, destaca que o café da Zona da Mata já foi premiado em vários concursos.

Na região, o café é produzido a uma altitude acima de mil metros. O clima frio, seco e temperado faz com que o produto tenha um sabor floral e achocolatado. Este ano, Santana, que é produtor, foi vencedor na categoria empresarial café cereja descascado, pela Emater.

“A preocupação com a qualidade será cada vez mais importante, pois daqui a alguns anos ficará de fora do mercado quem não tiver um produto especial”, afirma.

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