Preço do café fecha estável em Londres

25 de novembro de 2005 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: Gazeta Mercantil

São Paulo, 25 de Novembro de 2005 – Com feriado americano, demais mercados registram poucos negócios. Em um pregão marcado pela morosidade provocada pela ausência de negócios na Bolsa de Nova York, devido a feriado americano, os preços do café permaneceram praticamente estáveis na Bolsa de Londres. Os contratos de café com vencimento em maio fecharam em ligeira alta de 0,1%, a US$ 1.035 por tonelada.

Na Bolsa de Mercadorias & Futuros (BM&F), os contratos de segunda posição, com vencimento em março, foram cotados a US$ 128,61 por saca, com retração de 0,9%.

Segundo o analista Gil Barabach, da consultoria Safras & Mercado, o feriado em Nova York deixa os demais mercados sem referência, com reduzido volume de negócios e de troca de posições.

Ontem, porém, surgiu um fator que pode influenciar o movimento do mercado, especialmente o físico, nos próximos dias: o Conselho Monetário Nacional (CMN) aprovou a liberação de R$ 400 milhões do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) para custeio da safra do exercício 2005/06 (ver página B-12).

Segundo Barabach, o novo crédito pode diluir as vendas de café até o final da safra, já que o produtor aposta em aumento dos preços à medida que a entressafra avance. O analista ressalta, no entanto, que o efeito dessa medida sobre o mercado futuro é limitado. A atenção dos principais agentes está voltada para as estimativas de produção da próxima temporada, que começarão a ficar mais confiáveis a partir dos próximos meses.

Cacau
Os contratos de cacau negociados na Bolsa de Londres para março fecharam praticamente estáveis, cotados a 860 libras por tonelada, com ligeira queda de 0,1%.

(Gazeta Mercantil/Finanças & Mercados – Pág. 10)(IT Mídia/Agronegócio)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.