PELO RIO GRANDE
Com um toque de café
Em Passo Fundo, delícias à base da bebida estão no cardápio do Riveira ‘
A paixão por cafés fez com que a psicóloga Débora Nicolini, 39 anos, convencesse a mãe, a aposentada Nilse Nicoloni Biasuz, 61 anos, a abrir um novo espaço gastronômico em Passo Fundo. A casa de chá e café Riviera foi inaugurada depois de meses de estudo. O objetivo era levar para a cidade um local sofisticado e que oferecesse uma gastronomia diferenciada. O resultado são 22 tipos de cafés, oito sabores diferentes de torta doce, seis tortas de sorvete e chás diversos.
Além de estar aberta diariamente para atender a clientela, a casa recebe eventos e atende pedidos por telentrega. Entre as especialidades estão o café gelado Riviera e a torta de nozes. O café, elaborado por Nilse, mistura leite condensado, sorvete de chocolate e leite de coco e resulta em uma bebida que conquista o paladar.
PASSO FUNDO/CASA ZERO HORA LEANDRO BELLES
TORTA DE NOZES
Porções: 10
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 potes de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara de nozes picadas
Cobertura
3 claras
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de emustab (emulsificante)
1. Na batedeira, bata claras em neve.
2. Coloque o açúcar e as gemas e bata até transformar a mistura em um creme.
3. Coloque a farinha, aos poucos, e adicione fermento e as nozes.
4. Asse em 2 formas de 25cm de diâmetro.
5. Para o recheio, coloque na batedeira o creme de leite, o leite condensado e o açúcar.
6. Desligue a adicione as nozes.
7. Para a cobertura, coloque tudo na batedeira e misture até ficar firme.
8. Para montagem, divida os bolos ao meio e recheie com o creme.
9. Adicione a cobertura e decore.
Porções: 1
CAFÉ GELADO RIVIERA
calda de chocolate
2 bolas de sorvete de chocolate
1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de café expresso
chantilly
1. Faça um expresso duplo e coloque na geladeira.
2. Bata no liquidificador o sorvete, o leite condensado e o leite de coco.
3. Para a montagem, coloque em um copo americano a calda de chocolate nas laterais para decorar.
4. Ponha o conteúdo do liquidificador e o expresso.
5. Enfeite com chantilly.
Com um toque de café
15/01/2010 04:01:17 – Zero Hora
Em Passo Fundo, delícias à base da bebida estão no cardápio do Riveira
A paixão por cafés fez com que a psicóloga Débora Nicolini, 39 anos, convencesse a mãe, a aposentada Nilse Nicoloni Biasuz, 61 anos, a abrir um novo espaço gastronômico em Passo Fundo. A casa de chá e café Riviera foi inaugurada depois de meses de estudo. O objetivo era levar para a cidade um local sofisticado e que oferecesse uma gastronomia diferenciada. O resultado são 22 tipos de cafés, oito sabores diferentes de torta doce, seis tortas de sorvete e chás diversos.
Além de estar aberta diariamente para atender a clientela, a casa recebe eventos e atende pedidos por telentrega. Entre as especialidades estão o café gelado Riviera e a torta de nozes. O café, elaborado por Nilse, mistura leite condensado, sorvete de chocolate e leite de coco e resulta em uma bebida que conquista o paladar.
PASSO FUNDO/CASA ZERO HORA LEANDRO BELLES